Клюквенный пирог

+

Время приготовления PT30M 30 мин.

Ингредиенты

Мука: 2 стакана
Масло сливочное: 200 граммов
Сахар: 300 граммов
Яйцо куриное: 3 штуки
Клюква: 2 стакана

Клюквенный пирог: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с 2-3 ст ложками сахара. Сливочное масло слегка размягченное соединить с 2 стаканами муки перемешать и добавить в желтковую смесь. Вымесить тесто. Тесто распределяем по форме с бортиками. И ставим в духовку на 10 минут 180 гр. Пока тесто в духовке взбиваем белки с 150 гр сахара и щепоткой соли.

  • +

    2 этап

    Клюкву взбить в блендере, но не сильно, чтобы половина ягод были целенькими и добавляем 150 гр сахара и перемешиваем. По истечении 10 минут выпекания достаем корж и выливаем клюквенную начинку на горячий корж.

  • +

    3 этап

    Сверху на клюкву выкладываем белки по всему периметру пирога и ставим в духовку еще на 10 минут 180 градусов

Ваше описание рецепта

очень вкусный пирог к чаю.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Девочки, у меня получилась очень жидкая начинка! Как этого избежать?
Пожаловаться
Александра

начинка всмысле клюква??? или белки?

Пожаловаться
Виктория Кондакова
Спасибо за рецепт! Отличный пирог получился!
Пожаловаться
Александра

оо вы уже попробывали?? очень рада что вам понравилось))))

Пожаловаться
Виктория Кондакова
Да, решила сразу сделать, пока рецепт не потеряшся.) Только я в следующий раз сахара поменьше положк, а то он у меня уж очень сладкий вышел. Ну, или клюква не кислая была.)
Пожаловаться
Александра

кстати да!!! я тоже к такому же решению пришла, но подумала что это мои заморочки тк моим мужикам понравилось!!! хорошо что вы написали))теперь я точно уверенна что нужно меньше сахара))))))

Пожаловаться
Елена

ооо нееет.не для меня точно… я рукопоп..

Пожаловаться
Александра

почему??????? он на самом деле ооочень простой!!! там не нужно особых навыков.

Пожаловаться
Елена

для меня сложно

Пожаловаться
Александра

вы вообще ни чего не печёте? или не любите готовить? Я сама пеку что-то очень при очень редко, если только прям что-то захочется испечь!!! и то это бывает раз в год

Пожаловаться
Елена

ну и я так же… оооч редко

Пожаловаться
АлекSandrA
Это пирог «Лия» из советского отрывного календаря) только там лимонная начинка… Пирог моего детства, с чем только я его ни делала… Спасибо что напомнили)
Пожаловаться
Александра

поделитесь с чем ещё делали??))

Пожаловаться
Татьяна
я этот рецепт у Донцовой вычитала в «Кулинарной книге лентяйки», очень мне нравится простота приготовления и кисло-сладкий вкус
Пожаловаться
Александра

дадада кислинка очень хорошо разбавляет сладость!!

Пожаловаться
Дарья Денисова

Иногда полезно и дамские романы почитать, зря Донцову ругают. Я вычитала рецепт этого пирога с клюквой в романе «маникюр для покойника»там еще описано приготовление курицы на соли, я ее уже много много лет готовлю, с тех пор как вычитала, лет 7-8.

Пожаловаться
Александра

мм а что за рецепт?? делитесь))

Пожаловаться
Дарья Денисова

ВООБЩЕ ПРОСТОТА. КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ НАТЕРЕТЬ ЛЮБИМЫМИ ПРИПРАВАМИ, ЛИБО АДЖИКОЙ, ЛИБО ПРОСТО СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ. ВНУТРЬ МОЖНО ДОЛЬКИ ЯБЛОЧКА ПОЛОЖИТЬ. НОЖКИ СВЯЗАТЬ. НА ПРОТИВЕНЬ ИЛИ СКОВОРОДУ ВЫСЫПАТЬ 2/3 ПАЧКИ СОЛИ, РАЗРОВНЯТЬ. КУРИЦУ ПОЛОЖИТЬ СПИНКОЙ НА СОЛЬ И В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180-200 ДУХОВКУ НА ЧАСОК.

Пожаловаться
юля захарченко
Я как раз не знала куда деть клюкву, спасибо попробуем)))
Пожаловаться
Александра

не за что!!!))

Пожаловаться
Регина Хабибуллина
А если вместо клюквы смородину или вишню положить, нормально будет?
Пожаловаться
Александра

не знай как вишню, но смородину думаю будет отлично!!

Пожаловаться
Надежда

надо попробовать!

Пожаловаться
Александра

обязательно попробуйте.Мои мужики трескали за обе щёки))

Пожаловаться
Татьяна

выглядит очень аппетитно) но я на диете:((

Пожаловаться
Александра

да я кстати тоже в это время на диете была))но душа не выдержала))))

Пожаловаться
Александра

забыла написать что тесто по форме распределяется руками(то есть раскатывать не нужно) это на случай, вдруг решите испечь)))

Пожаловаться
Татьяна
Показала мужу, будем пробовать на выходных))
Пожаловаться
Александра

а мой когда попробовал, сразу спросил, когда у нас опять такой пирог будет?)))

Пожаловаться
Александра

о, постараюсь сегодня сделать!)

Пожаловаться
Александра

попробуйте))муж с сыном за обе щёки уплетали))

Пожаловаться
Александра

забыла написать что тесто по форме распределяется руками(тоесть раскатывать не нужно)

Пожаловаться
Елизавета

уже хочется приготовить такую вкусняшку!

Пожаловаться
Александра

попробуйте, самое главное его не трудно делать и по времени не долго

Пожаловаться
Александра

забыла написать что тесто по форме распределяется руками(тоесть раскатывать не нужно)

Пожаловаться
Елизавета

спасибо, возьму на заметку;)

Актуальные посты
виктор коэн владивосток отмена приговора
салат из мидий с орехами и яблоками