Девочки, хочу предложить рецепт не очень сложного, но вкусного тортика. Надеюсь, не повторюсь.
Нам нужно:
форма 24 см
шоколадный бискит, любой, можно и покупной
Я делала свой любимый шокобисквит от Ирины Lapulka
4 яйца (отделить желтки от белков)
масло мягкое 100 гр
сахар 30 гр
мука 100 гр
шоколад темный 100 гр
сахар (для белков) 130 гр
ванильный сахар 1 пачка
разрыхлитель 1 пачка
щепотка соли
1 крем:
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
2 крем:
мягкое сливочное масло 100 гр
вареная сгущенка 2/3 банки
очищенный обжаренный арахис 100 гр
глазурь:
шоколад 100 гр
малоко 2 ст. л.
Готовим бисквит:
мягкое масло взбить миксером с сахаром (30 гр) и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад и щепотку соли, взбить,
добавить желтки, взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром до жестких пиков, посеять муку с разрыхлителем.
Аккуратно ложкой соединить, шоколадную массу, белки и муку.
Смазать форму маслом, выпекать при 160 градусах примерно 30 мин.
Дать бисквиту остыть, разрезать на два коржа. Бисквит очень нежный и хрупкий, перед разрезанием лучше охладить или даже слегка заморозить.
Готовим 1 крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Равномерно распределить на корж, убрать в холодильник.
Готовим 2 крем:
Масло взбить со сгущенкой в однородную массу, добавить арахис.
Распределить поверх первого крема.
Накрыть вторым коржем.
Для глазури растопить шоколад с молоком в микроволновке, перемешать, вылить на торт, распределить по поверхности. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Что я делала по-другому:
Взяла форму 20 см, соответственно бисквит получился выше, разрезала его на три части и сделала 2 кремовые прослойки. Для второго крема я взяла 200 гр масла и банку варенки (1/3 крема ушла на выравнивание под мастику, правда, немного не хватило). Я сначала мазала коржи карамельным кремом, а поверх сливками, мне кажется, так проще, а потом просто перевернула весь торт. Торт упаковала мастикой, поэтому глазурью не поливала.
Торт делала по-заказу старшей дочери, по случаю возвращения любимого из командировки. Стыдно, корявенький, но домашние не обиделись.
вкусно
большое спасибо!
утащу пока в закладки, надеюсь у меня дойдут до него руки))
На здоровье!
Да, тем же, масло+варенка, только без орехов))
Да нет, все просто!)) Особенно, если взять готовый бисквит))