Торт "Сникерс"

Девочки, хочу предложить рецепт не очень сложного, но вкусного тортика. Надеюсь, не повторюсь.

Торт "Сникерс"



Нам нужно:

форма 24 см

шоколадный бискит, любой, можно и покупной


Я делала свой любимый шокобисквит от Ирины Lapulka

4 яйца (отделить желтки от белков)

масло мягкое 100 гр

сахар 30 гр

мука 100 гр

шоколад темный 100 гр

сахар (для белков) 130 гр

ванильный сахар 1 пачка

разрыхлитель 1 пачка

щепотка соли


1 крем:

сливки 33-35% 300 мл

сахарная пудра 2 ст. л.

2 крем:

мягкое сливочное масло 100 гр

вареная сгущенка 2/3 банки

очищенный обжаренный арахис 100 гр


глазурь:

шоколад 100 гр

малоко 2 ст. л.


Готовим бисквит:

мягкое масло взбить миксером с сахаром (30 гр) и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад и щепотку соли, взбить,

добавить желтки, взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром до жестких пиков, посеять муку с разрыхлителем.

Аккуратно ложкой соединить, шоколадную массу, белки и муку.

Смазать форму маслом, выпекать при 160 градусах примерно 30 мин.

Дать бисквиту остыть, разрезать на два коржа. Бисквит очень нежный и хрупкий, перед разрезанием лучше охладить или даже слегка заморозить.


Готовим 1 крем:

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Равномерно распределить на корж, убрать в холодильник.


Готовим 2 крем:

Масло взбить со сгущенкой в однородную массу, добавить арахис.

Распределить поверх первого крема.

Накрыть вторым коржем.

Для глазури растопить шоколад с молоком в микроволновке, перемешать, вылить на торт, распределить по поверхности. Убрать торт в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!


Что я делала по-другому:

Взяла форму 20 см, соответственно бисквит получился выше, разрезала его на три части и сделала 2 кремовые прослойки. Для второго крема я взяла 200 гр масла и банку варенки (1/3 крема ушла на выравнивание под мастику, правда, немного не хватило). Я сначала мазала коржи карамельным кремом, а поверх сливками, мне кажется, так проще, а потом просто перевернула весь торт. Торт упаковала мастикой, поэтому глазурью не поливала.


Торт делала по-заказу старшей дочери, по случаю возвращения любимого из командировки. Стыдно, корявенький, но домашние не обиделись.

Торт "Сникерс"




Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наташа
Очень здорово ))))
Пожаловаться
Валерия

вкусно

Пожаловаться
Каролина Вележко

большое спасибо!утащу пока в закладки, надеюсь у меня дойдут до него руки))

Пожаловаться
Марина Мызникова

На здоровье!

Пожаловаться
Виктория
Под мастику вы кремом его смазывали?
Пожаловаться
Марина Мызникова

Да, тем же, масло+варенка, только без орехов))

Пожаловаться
Виктория
Спасибо
Пожаловаться
Виктория
Спасибо. В закладки. Красивый тортик
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Я б на такой тоже не обиделась)))) Очень вкусно выглядит. Но его наверно весь день печь надо)))
Пожаловаться
Марина Мызникова

Да нет, все просто!)) Особенно, если взять готовый бисквит))