Рецепт хлеба в мультиварке:

+

Время приготовления PT120M 120 мин.

Количество порций 10 порций

Ингредиенты

Соль: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Мука ржаная: 1 килограмм
Дрожжи: 11 граммов
Вода: 500 мл

Рецепт хлеба в мультиварке:: этапы приготовления

• +

1 этап

Тесто замешиваем не тугое, ставим в теплое место, когда поднимется, снова мнем его и формируем шар, кладем в смазанную чашу, включаем подогрев и даем хлебушку подняться. Выпекаем в режиме “выпечка” 60 минут.

• +

2 этап

После сигнала хлеб аккуратно переворачиваем и ставим еще на 60 минут “на выпечку”

Ваше описание рецепта

Приятного аппетита!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ClairyM

Я тоже заинтересована в хлебe на кисломолочной закваске( те, когда 3 дня закваска стоит, потом уже тесто ставится)кто-нибудь такое делал?

Пожаловаться
Людмила

А на закваске не пробовали печь хлеб?

Пожаловаться
Chris tina

нет

Пожаловаться
Елена
А сколько ждать пока поднимется? Полотенцем накрывать и на кухне оставлять?)
Пожаловаться
Chris tina

нет, у меня в мультиварке поднимается примерно час… на режиме подогрев

Пожаловаться
Катя Мишкина
Надо попробовать)
Пожаловаться
МамаСына
Дрожжи прессованные или сухие?
Пожаловаться
Chris tina

сухие

Пожаловаться
МамаСына
А я уже прессованных положила)))
Пожаловаться
Chris tina

я вообще с пресс.ничего не делаю… не переношу их запах)

Пожаловаться
Chris tina

получилось?

Пожаловаться
МамаСына
Стоял весь день под конец поднялся. сейчас в мультю отправила на подогрев. видимо утром уже поставлю выпекать на отсрочку.
Пожаловаться
МамаСына
Я не переношу быстрые от них хлеб не вкусный. А прессованные вы наверное много берете? Я на 600г. муки беру 3 грамма прессованных для хлеба и в 2 раза больше для сдобы. Не пахнет совершенно. А вот быстрые пахнут в выпечке.
Пожаловаться
МамаСына
Кристина Ура! У меня получился супер вкусный и красивый и главное легкий ржаной хлебушек! Подробно:
делала 1/2 от вашего рецепта, воды добавила еще 25 гр воды и 3 ст.л. лимонного сока (люблю с кислинкой хлеб). Х/печка тесто не смогла промесить — очень тугое, вымесила руками сложила в х/печь и пошли гулять с ребенком и забыла только вечером вспомнила — он очень хорошо поднялся. Я его вытащила, помесила, сформовала круглую булку обсыпала мукой и положила как вы и писали на подогрев. Быстро поднялся и выпекала по часу с двух сторон. Достала остывать и утром кушала! Просто супер! Теперь буду такой вот печь часто!
Спасибо Вам!
Пожаловаться
Chris tina

приятно!))))

Пожаловаться
Наталья
МамаСына, а Вы из пресованных дрожжей в хлебопечке хлеб печете? Что-то у меня с ними как-то не получается
Пожаловаться
МамаСына
Вы наверное просто много их кладете. На сколько грамм муки сколько грамм дрожжей?
Пожаловаться
Наталья
Примерно на 500 гр муки 3 ст.ложки дрожжей. Вопрос в том, нужно ли чтобы тесто как-то подольше постояло или просто выбрать программу и уже, как говорится, не вмешиваться в процесс?
Пожаловаться
МамаСына
Это очень много дрожжей никогда вкусного хлеба и выпечки с таким количество не будет. По ГОСТам СССР в хлеб идет от 0,5 до 1г на 100 муки. Т.е. на 500 г. муки достаточно 3 г. дрожжей, можно и 1,5г. 3 г. это чуть меньше чайной ложки прессованных дрожжей. Вот видите на сколько много вы кладете. Хлеб наверняка получается грубый, мокрый, с крупными дырами, низкий и очень пахнет дрожжами, на следующий день картина еще хуже.
Пожаловаться
Chris tina

купила вчера прессованные дрожжи, попробую с ними

Пожаловаться
Наталья

Хорошо, попробую уменьшить дозу, а как насчет второго вопроса? нужно ли чтобы тесто как-то подольше постояло или просто выбрать программу и уже, как говорится, не вмешиваться в процесс?

Пожаловаться
МамаСына
Вы печете в хлебопечке?
Пожаловаться
МамаСына
Вообще выпечка настоящего хлеба процесс не быстрый но и не сложный.

Сначала отмерьте все продукты. Потом возьмите дрожжи и разведите их в небольшом кол-ве воды (из отмеряной брать) всяпьте сахар и мешайте чтобы растворились. Потом замесите тесто из всего что в рецепте и оставьте подниматься. Время подъема зависит от температуры воздуха, воды, есть ли сквозняки. Когда тесто поднимется снова промесите его хорошо и оставьте подниматься, оно будет уже мягче. Далее можно или выпекать или обмять тесто два раза, само собой каждый раз ждать поднятия и тоже выпекать.

В хлебопечи все это делается автоматически. Но по рецепту тесто очень тугое и х/печь может просто его не вымешать, т.е. зависит от мощности х/печи.

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за ответ, буду пробовать. Вообще пеку в хлебопечке, но есть и мультиварка, так что если не получится в хлебопечке, то попробую в мульте.

Пожаловаться
Светлана
Подскажите, я правильно поняла, что после того как тесто вымесили, кладете его в мультиварку на режим «подогрев»? После еще раз вымешиваете и снова на «подогрев». И только потом печь? То есть тесто должно дважды подняться?
Пожаловаться
Chris tina

да дважды, но первый раз, просто оставляю под пакетом, а второй раз уже в мульте

Пожаловаться
МамаСына
Да из ржаной муки хлеб мокрый и тяжелый, но очень вкусный!
Возьму себе в закладки и испеку! Спасибки!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а на вид как не пропекся?

Пожаловаться
Chris tina

пропекся, хорошо.хлеб из ржаной муки всегда тяжелый

Актуальные посты
columbia minx slip ii отзывы
люголь для горла для детей