Французский луковый пирог

+

Ингредиенты

Мука пшеничная: 200 граммов
Масло сливочное: 100 граммов
Разрыхлитель теста: 1/2 ч. ложки
Сметана 20% жирности: 200 граммов
Лук репчатый: 4 штуки
Яйцо куриное: 1 штука
Перец черный молотый: 2 грамма
Соль: 1 грамм

Французский луковый пирог: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Просейте в глубокую тарелку муку,добавьте разрыхлитель, 2 ст.ложки сметаны и растопленное сливочное масло (я растапливала масло в микроволновке) Тщательно перемешайте и замесите эластичное тесто .Распределите тесто по всей форме для выпечки,и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 мин.

  • +

    2 этап

    Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и приправьте перцем. В форму с тестом выложите ровным слоем лук.

  • +

    3 этап

    Сейчас можно включить духовку до 180 градусов. В глубокую тарелку выложите оставшуюся сметану и яйцо,взбейте венчиком.Полученным соусом залейте равномерно луковую начинку пирога. Натрите сыр на терке и посыпьте всю поверхность пирога. Выпекать эту прелесть где-то мин 30-40,пока не зарумянится сыр! Пирог вкусен как в холодном так и теплом виде! Приятного аппетита.

Ваше описание рецепта


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Добродомова

Отличный пирог получился!!! Только к луку я ещё добавила грибов и бекона. Очень сытно, вкусно, быстро!!!!

Пожаловаться
Елена

Пожалуйста, очень рада, что понравился!!

Пожаловаться
NASTIA
Второй раз уже делаю по вашему рецепту! Просто, быстро, а главное пальчики оближешь!!! Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Пожалуйста, очень рада, что понравился!!

Пожаловаться
СуперМа
От огромного пирога осталось два кусочка!!! А ведь я и муж только кушали.огого! Капец фигуре! Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Елена
Пожалуйста! Очень рада что вам понравилось!!!!!
Пожаловаться
СуперМа
Сегодня делала.добавила немного шампиньонов свежих.обжаривала из с луком и щепоткой мускатного ореха.девочки, это божественно!!! Дочка не любит лук, но кусок пирога смолотила!!!
Пожаловаться
Нина Черных

А сыро-копчённую колбасу можно добавить?

Пожаловаться
Елена
Конечно-маленько порезать.
Пожаловаться
Нина Черных

спасибо, тогда так и сделаем

Пожаловаться
Нина Черных

надо попробовать сделать, так как сын очень любит лук, спасибо за рецепт

Пожаловаться
Елена
Пожалуйста-очень вкусно!!! Можно добавить в овчинка немного колбаски-будет вкуснее!