21 апреля 2014 11:36 Французский луковый пирог + Ингредиенты Мука пшеничная: 200 граммов Масло сливочное: 100 граммов Разрыхлитель теста: 1/2 ч. ложки Сметана 20% жирности: 200 граммов Лук репчатый: 4 штуки Яйцо куриное: 1 штука Перец черный молотый: 2 грамма Соль: 1 грамм Французский луковый пирог: этапы приготовления + 1 этап Просейте в глубокую тарелку муку,добавьте разрыхлитель, 2 ст.ложки сметаны и растопленное сливочное масло (я растапливала масло в микроволновке) Тщательно перемешайте и замесите эластичное тесто .Распределите тесто по всей форме для выпечки,и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 мин. + 2 этап Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и приправьте перцем. В форму с тестом выложите ровным слоем лук. + 3 этап Сейчас можно включить духовку до 180 градусов. В глубокую тарелку выложите оставшуюся сметану и яйцо,взбейте венчиком.Полученным соусом залейте равномерно луковую начинку пирога. Натрите сыр на терке и посыпьте всю поверхность пирога. Выпекать эту прелесть где-то мин 30-40,пока не зарумянится сыр! Пирог вкусен как в холодном так и теплом виде! Приятного аппетита. Ваше описание рецепта Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Екатерина Добродомова Вера7 летВарвара11 лет Волгоград Отличный пирог получился!!! Только к луку я ещё добавила грибов и бекона. Очень сытно, вкусно, быстро!!!!ПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена Варюшка11 лет Воронеж Пожалуйста, очень рада, что понравился!! ПожаловатьсяСкопировать ссылку NASTIA Сокровище12 лет Сургут Второй раз уже делаю по вашему рецепту! Просто, быстро, а главное пальчики оближешь!!! Спасибо!ПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена Варюшка11 лет Воронеж Пожалуйста, очень рада, что понравился!! ПожаловатьсяСкопировать ссылку СуперМа Малыш8 летЕлисей12 летВероничка15 лет Воскресенск От огромного пирога осталось два кусочка!!! А ведь я и муж только кушали.огого! Капец фигуре! Спасибо за рецепт!ПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена Варюшка11 лет Воронеж Пожалуйста! Очень рада что вам понравилось!!!!! ПожаловатьсяСкопировать ссылку СуперМа Малыш8 летЕлисей12 летВероничка15 лет Воскресенск Сегодня делала.добавила немного шампиньонов свежих.обжаривала из с луком и щепоткой мускатного ореха.девочки, это божественно!!! Дочка не любит лук, но кусок пирога смолотила!!! ПожаловатьсяСкопировать ссылку Нина Черных Владислав18 лет Екатеринбург А сыро-копчённую колбасу можно добавить?ПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена Варюшка11 лет Воронеж Конечно-маленько порезать. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Нина Черных Владислав18 лет Екатеринбург спасибо, тогда так и сделаем ПожаловатьсяСкопировать ссылку Нина Черных Владислав18 лет Екатеринбург надо попробовать сделать, так как сын очень любит лук, спасибо за рецептПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена Варюшка11 лет Воронеж Пожалуйста-очень вкусно!!! Можно добавить в овчинка немного колбаски-будет вкуснее! Предыдущая статьяНу и я свои ТВОРЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫЕ покажуСледующая статьяТорты № 63 и № 64Актуальные постынорма прибавки веса новорожденных считается от веса при рождении или от веса при выписке?ребенку 4 месяца часто вздрагивает
Отличный пирог получился!!! Только к луку я ещё добавила грибов и бекона. Очень сытно, вкусно, быстро!!!!
Пожалуйста, очень рада, что понравился!!
Пожалуйста, очень рада, что понравился!!
А сыро-копчённую колбасу можно добавить?
спасибо, тогда так и сделаем
надо попробовать сделать, так как сын очень любит лук, спасибо за рецепт