Все чаще и чаще можно встретить людей, которые не едят мясо. Большинство называет их «людьми со странностями». Как говорится, на вкус и цвет…
Вегетарианцы обосновывают свои предпочтения с точки зрения здоровья, физиологии и этики. Вроде как и человеческий организм не приспособлен для переваривания мяса, и зубы то у нас не как у хищников, и пищевой тракт не подходит для мяса. Они говорят, что человеку не требуется много животных белков. И вообще от мяса стареют и развиваются болезни. Убивать животных большой грех, это не этично с точки зрения современного человека. В последнее время развитие вегетарианства заметно в экономически развитых странах, где оно стало настоящей идеей «фикс».
Интересно, а что вы предпочитаете: мясо или овощи?
А я периодически отказывалась от мяса (до беременности). В качестве временной диеты я, все же, считаю это полезным. Но не как образ жизни))). Но это только моя позиция.
Ой, два комментария и оба такие нудные получились).
Надеюсь, Вы не разочаруетесь в своем решении. Здоровья Вам и Вашей семье!
Я тоже одно время увлеклась вегетарианством. Потом копнула поглубже и поняла, что не все так радужно, как они сами это описывают. Я считаю, те, кто является ярым вегетарианцем, узнавали об этом только с одной стороны. О вреде они даже и не слышали. А не слышал, значит, не считается).
Еще ужасно раздражают те, которые постоянно пытаются навязать этот образ жизни окружающим.
Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям.
Вегетарианцы, не употребляющие мяса, лишают себя ряда незаменимых аминокислот. Но ведь организм в них не перестает нуждаться. Их начинает вырабатывать кишечная флора.
Вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.
Там еще много чего было написано, что меня напугало. Еще в передачах показывают племена вегетарианцев, вы видели? В связи с избытком клетчатки в организме, у них надутые животы, что для здоровья не особо полезно ((.
У меня одноклассница вегетарианка. Сначала выглядела прекрасно. А сейчас уже видна как искусственная бледность (причем, она сама не смуглянка), сухие волосы. Губы у ее, почему-то, тоже белые.
У мужчин, насколько мне известно, снижается влечение.
Еще (когда я этим увлеклась) подробно читала про долгожителей. Среди них нет и не было ни одного вегетарианца. У самых-самых долго-долгожителей))) в рационе присутствовало мясо. Но, должна признать, не в таких количествах, в которых мы привыкли есть. Не больше 12% от всего рациона.
Ну в общем много можно об этом писать. Но не хочу, чтобы Вы вдруг подумали, что я что-то навязываю.=)
помимо спирулины мы пьем разные вещества, исключительно естественного происхождения, например ашвагандха – она оздоравливает весь организм, ну и в том числе там тоже=))) знакомые бабушка с дедушкой пили ее, так бабушка потом сказала: не знаю, куда от мужа деваться
Почитала про ашвагандху (уффф, еле написала… выговаривать и пробовать не буду). Очень интересная добавочка. Давно ее пьете? Написано, что при беременности нельзя. А при кормлении? Написано красиво, я бы такую тоже попила. Только не знаю, как ее искать у нас. Она в каких-то специализированных магазинах продается?
это больше мужская добавка, я пью другое. как ее у вас искать?.. магазинчики, где продают товары из Индии… ну если хотите, я могу знакомых поискать там, может кто знает=)))
Ничего не случается=))) ну это как витамины – ничего же не случается, если Вы перестаете их пить?