Предпочтения в еде. Мясо против овощей

Все чаще и чаще можно встретить людей, которые не едят мясо. Большинство называет их «людьми со странностями». Как говорится, на вкус и цвет…
Вегетарианцы обосновывают свои предпочтения с точки зрения здоровья, физиологии и этики. Вроде как и человеческий организм не приспособлен для переваривания мяса, и зубы то у нас не как у хищников, и пищевой тракт не подходит для мяса. Они говорят, что человеку не требуется много животных белков. И вообще от мяса стареют и развиваются болезни. Убивать животных большой грех, это не этично с точки зрения современного человека. В последнее время развитие вегетарианства заметно в экономически развитых странах, где оно стало настоящей идеей «фикс».

Интересно, а что вы предпочитаете: мясо или овощи?

Юлёк
325829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Понятно. Спасибо! 
Пожаловаться
Я понимаю. Я сыроедов не понимаю… А малышку вашу вы тоже будете растить на вегетарианстве? Спрашиваю, т.к. у нас тоже возникнет это вопрос.
Пожаловаться
Анастасия
Думаю, что да. А она уже когда подрастет, сама решит, как ей жить. Анализы сдаем постоянно, чтобы всего организму хватало, и моему, и ее.
Пожаловаться
Анастасия! Вы вегетарианец или веган? Я стала вегетарианкой 13 лет назад. Вернее я лактовегетарианец.
Пожаловаться
Анастасия
вегетарианец=))) веганов, честное слово, не понимаю=)))
Пожаловаться
Юля Шапкина
Я как же якуты, которые исключительно на мясе и животном жире живут? У них и со здоровьем замечательно и живут долго.
Пожаловаться
Анастасия
Якуты то вообще красавцы
Пожаловаться
Анастасия
Я вегетарианка, и вся моя семья не ест мясо тоже. проблем со здоровьем нет никаких. Как и среди мясоедов, среди вегетарианцев есть люди, которые питаются неправильно. так что проблемы со здоровьем у кого-то совсем не от этого. Мне конечно еще рано об этом говорить, а вот женщины постарше, например моя мама, ее подруга, отвечают всегда так: «Посмотрите в зеркало на себя, и посмотрите на меня. вот и вся разница.» и переубеждать никого не нужно. мама в 46 выглядит на 35. подруга в 33 выглядит на 22. ну и т.д.
Пожаловаться
Марусенька
Я, ни в коем случае, не хотела обидеть ни Вас, ни остальных людей, выбравших такой образ жизни. Я уважаю Ваше решение. Я так написала исключительно про тех, кто навязывает это другим. Вот у этой одноклассницы фанатичный блеск в глазах и других тем просто не существует. Она постоянно критикует мой внешний вид, образ жизни всех окружающих, с упоением рассказывает, как здорово, что она именно такая и как она заставляет мужа вести такой же образ жизни. Она приняла одно решение. Я, почитав об этом, приняла для себя другое. Я не заставляю ее есть мясо. Она же буквально достает всех со своими идеями.
А я периодически отказывалась от мяса (до беременности). В качестве временной диеты я, все же, считаю это полезным. Но не как образ жизни))). Но это только моя позиция.
Ой, два комментария и оба такие нудные получились).
Надеюсь, Вы не разочаруетесь в своем решении. Здоровья Вам и Вашей семье!
Пожаловаться
Анастасия
Ничего страшного, у меня тоже часто нудно получается=))) просто это тема такая, которая требует фактов, а они, как правило, нудные=) Спасибо! Вам тоже огромного здоровья!
Пожаловаться
Марусенька
Не все так и прекрасно со здоровьем у людей, которые полностью отказываются от мяса. Первое время у них все отлично. Но потом начинается, все таки. проблемы со здоровьем. То, что организм человека не приспособлен к мясной пище, вообще, полная фигня. Точно так же от не приспособлен и для растительной пищи. Человек всеяден и это давно научно доказано.
Я тоже одно время увлеклась вегетарианством. Потом копнула поглубже и поняла, что не все так радужно, как они сами это описывают. Я считаю, те, кто является ярым вегетарианцем, узнавали об этом только с одной стороны. О вреде они даже и не слышали. А не слышал, значит, не считается).
Еще ужасно раздражают те, которые постоянно пытаются навязать этот образ жизни окружающим.

Пожаловаться
Катти
Вот-вот. Очень раздражает навязывание. Лично я за мясо
Пожаловаться
Анастасия
Марина, расскажите, пожалуйста, мне о вреде. У меня вся семья вегетарианцы.
Пожаловаться
Марусенька
Из белков строятся мышцы нашего тела. Кроме того, именно на белках основана работа иммунной системы человека. Антитела представляют собой ни что иное, как белки, причем белки достаточно сложного строения. Все биологические реакции, происходящие в нашем организме, катализируются ферментами, также являющимися белковыми молекулами. Питательные вещества доставляются внутрь клеток организма опять-таки при участии белков.
Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям.
Вегетарианцы, не употребляющие мяса, лишают себя ряда незаменимых аминокислот. Но ведь организм в них не перестает нуждаться. Их начинает вырабатывать кишечная флора.
Вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

Там еще много чего было написано, что меня напугало. Еще в передачах показывают племена вегетарианцев, вы видели? В связи с избытком клетчатки в организме, у них надутые животы, что для здоровья не особо полезно ((.
У меня одноклассница вегетарианка. Сначала выглядела прекрасно. А сейчас уже видна как искусственная бледность (причем, она сама не смуглянка), сухие волосы. Губы у ее, почему-то, тоже белые.
У мужчин, насколько мне известно, снижается влечение.
Еще (когда я этим увлеклась) подробно читала про долгожителей. Среди них нет и не было ни одного вегетарианца. У самых-самых долго-долгожителей))) в рационе присутствовало мясо. Но, должна признать, не в таких количествах, в которых мы привыкли есть. Не больше 12% от всего рациона.
Пожаловаться
Марусенька
Пожаловаться
Анастасия
Я не спорю, что белки необходимы человеку. Жаль только, что там не написали, что белки, в том числе и В12 (во многих источниках указывается как белок чисто животного происхождения), присутствует во многих других продуктах. К примеру спирулина, о которой так мало говорят наши врачи, хотя когда-то в университетах изучали ее огромную пользу, содержание многих веществ и аминокислот и в том числе белка В12.
Ну в общем много можно об этом писать. Но не хочу, чтобы Вы вдруг подумали, что я что-то навязываю.=)
Пожаловаться
Марусенька
А можно вопрос личного характера? Ну очень интересует, а спросить не у кого. У одноклассницы, как понимаете, лучше даже не начинать).
Пожаловаться
Анастасия
Да, конечно=))) я примерно догадываюсь, о чем вопрос=))) задавайте=)
Пожаловаться
Марусенька
)))). А с мужем в постели не изменилось? У меня-то знания исключительно исходя из литературы. Реальных-то примеров перед глазами нет совсем)).
Пожаловаться
Анастасия
Честно? стало чаще=)))
помимо спирулины мы пьем разные вещества, исключительно естественного происхождения, например ашвагандха – она оздоравливает весь организм, ну и в том числе там тоже=))) знакомые бабушка с дедушкой пили ее, так бабушка потом сказала: не знаю, куда от мужа деваться
Пожаловаться
Марусенька
Ага!!! Так вы с допингом!)))
Почитала про ашвагандху (уффф, еле написала… выговаривать и пробовать не буду). Очень интересная добавочка. Давно ее пьете? Написано, что при беременности нельзя. А при кормлении? Написано красиво, я бы такую тоже попила. Только не знаю, как ее искать у нас. Она в каких-то специализированных магазинах продается?
Пожаловаться
Анастасия
ну как сказать с допингом=))) мы не пьем и не курим=))) у каждого свое=))
это больше мужская добавка, я пью другое. как ее у вас искать?.. магазинчики, где продают товары из Индии… ну если хотите, я могу знакомых поискать там, может кто знает=)))
Пожаловаться
Марусенька
Хочу )). А для женщин что лучше? Написано, что эта травка пищеварению помогает. В самом деле, помогает или реклама? А что потом случается, когда бросают?
Пожаловаться
Анастасия
Я названий сейчас не помню, дома буду, посмотрю=))) помогает=))) Вы где-нибудь в википедии наберите, там точно рекламы не должно быть=)
Ничего не случается=))) ну это как витамины – ничего же не случается, если Вы перестаете их пить?
Пожаловаться
Марусенька
Оки. Тогда жду сигнала ))). Спасибочки.