Медовичок

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Состав
Масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Раскатываем

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Крем

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Медовик

Даем пропитаться.

Медовик

Приятного чаепития!


Маша
22832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля
спасибо!!! попробую сотворить!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Очень аппетитно!!))))