Бисквитный торт?

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком (не трудным) приготовления бисквитного тортика, не могу найти приличный рецент для теста, хотела порадовать домашних вкусняшкой сладкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
может вы бока формы маслом смазываете? Этого нельзя делать, только дно мажут, иначе бисквит как бы соскользнет по стенкам вниз
Пожаловаться
Kарина
Наталья, я делаю торты на заказ и у самой частая проблема с классическим бисквитом: взбивать, мешать по часовой стрелке, не дышать, не ходить, не хлопать… И духовка у меня- мама дорогая… Но есть рецепт, который получается всегда, по крайней мере в моих сложных условиях))
2 1/4 стак муки
3/4 стак сока апельсинового(я вообще персиковый сироп делала или я поняла любой пойдет)
1 ст.л разрыхлитель
1/2 ч.л. соль
1/2 стак растит масло
1,5 стак(я беру поменьше) сахара
6 яиц
1/2ч.л лимон к-та
ванилин по вкусу
Смешиваешь все сухие ингридиенты кроме лимонной кислоты, добавить раст масло, желтки, сок(сироп) и апельс цедру(я добавляла 4 половинки хорошо измельченные консервированных персиков)=перемешиваешь
белки взбить с лимонкой, когда взобьются до плотных пиков потихоньку добавить сахар, взбивая
соединить аккуратно обе смеси и на 180 градусов в духовку
Пожаловаться
Мама-кошка
мешала правильно, не дышала, не болтала, сквозняков не было, пекли 2 раза, все пропиклось, проверяла спичкой, соду добавляли, и все равно не поднялся он
Пожаловаться
Мама-кошка
девченки -почему в духовке у меня это тесто не поднялось, в чем ошибка? кто знает?
Пожаловаться
Мама-кошка
спасибо девочки
Пожаловаться
Мама-кошка
спасибо, у меня закладок много, этот сайт тоже есть, видимо я до него не дошла еще
Пожаловаться
Марианна
5 яиц, ст.сахара, ст.муки… яйца взбиваете с сахаром очень хорошо… что б как крем были… до белого состояния… потом в несколько приемов добавляете муку… и здесь уже не взбиваете а аккуратненько перемешиваете… форму смазываете маслом выливаете тесто и в духовку в середину… минут на 40… только дверцей духовки не хлопать, рядом с плитой не скакать, и во внутрь не заглядывать… чтоб не сел....
Пожаловаться
Fill
Я по вашему рецепту сделала. Очень понравилось, спасибо большоеБисквит получился такой пышный, что я его даже на 3 коржа разрезала
Пожаловаться
Марианна
да незачто)))))) рецептик проверенный временем))))) мамин))))))… а мы к стати из Донецка))))))))) и рецепт соответственно от туда))))