Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком (не трудным) приготовления бисквитного тортика, не могу найти приличный рецент для теста, хотела порадовать домашних вкусняшкой сладкой
Бисквитный торт?
Комментарии
Алла
Елизавета
14 лет
может вы бока формы маслом смазываете? Этого нельзя делать, только дно мажут, иначе бисквит как бы соскользнет по стенкам вниз
Kарина
Артем
15 лет
Калининград
Наталья, я делаю торты на заказ и у самой частая проблема с классическим бисквитом: взбивать, мешать по часовой стрелке, не дышать, не ходить, не хлопать… И духовка у меня- мама дорогая… Но есть рецепт, который получается всегда, по крайней мере в моих сложных условиях))
2 1/4 стак муки
3/4 стак сока апельсинового(я вообще персиковый сироп делала или я поняла любой пойдет)
1 ст.л разрыхлитель
1/2 ч.л. соль
1/2 стак растит масло
1,5 стак(я беру поменьше) сахара
6 яиц
1/2ч.л лимон к-та
ванилин по вкусу
Смешиваешь все сухие ингридиенты кроме лимонной кислоты, добавить раст масло, желтки, сок(сироп) и апельс цедру(я добавляла 4 половинки хорошо измельченные консервированных персиков)=перемешиваешь
белки взбить с лимонкой, когда взобьются до плотных пиков потихоньку добавить сахар, взбивая
соединить аккуратно обе смеси и на 180 градусов в духовку
Мама-кошка
котеночек
16 лет
Пермь
мешала правильно, не дышала, не болтала, сквозняков не было, пекли 2 раза, все пропиклось, проверяла спичкой, соду добавляли, и все равно не поднялся он

Мама-кошка
котеночек
16 лет
Пермь
девченки -почему в духовке у меня это тесто не поднялось, в чем ошибка? кто знает?
Мама-кошка
котеночек
16 лет
Пермь
спасибо девочки
Мама-кошка
котеночек
16 лет
Пермь
спасибо, у меня закладок много, этот сайт тоже есть, видимо я до него не дошла еще
Марианна
младшая
14 лет
старшая
31 год
Москва
5 яиц, ст.сахара, ст.муки… яйца взбиваете с сахаром очень хорошо… что б как крем были… до белого состояния… потом в несколько приемов добавляете муку… и здесь уже не взбиваете а аккуратненько перемешиваете… форму смазываете маслом выливаете тесто и в духовку в середину… минут на 40… только дверцей духовки не хлопать, рядом с плитой не скакать, и во внутрь не заглядывать… чтоб не сел....
Fill
Машенька
25 лет
Алешенька
15 лет
Донецк
Я по вашему рецепту сделала. Очень понравилось, спасибо большое
Бисквит получился такой пышный, что я его даже на 3 коржа разрезала

Марианна
младшая
14 лет
старшая
31 год
Москва
да незачто)))))) рецептик проверенный временем))))) мамин))))))… а мы к стати из Донецка))))))))) и рецепт соответственно от туда))))