*Планируем с девочками на выходных съездить на природу, на шашлыки. Девчонки так заразились этой идеей, что решили самостоятельно приготовить мясо для шашлыка. Я же раньше покупала всегда только готовое мясо.
Подскажите, опытные шашлыковары, какое мясо нужно для шашлыка?
В чем его замариновать? Знаю, что сейчас есть куча различных маринадов, от воды, до вина. Но в каких пропорциях все это делается? Какие специи лучше использовать?
В какой посуде лучше мариновать и как долго? нужен ли гнет?
кефир извращение????
по-моему сейчас это самый распространенный маринад
как только не пробовали, но последний раз делали по совету знакомого и решили, что теперь только так будем делать
Примерно на 3-4 кг мяса (свинины) 1,5 кг лука порезать кольцами, 2 киви мелко порезать и приправу для шашлыка (любую. можно несколько) и все, часа через 4 можно жарить. Так как мясо не в маринаде, с него ничего не капает и поливать не приходится, чтобы не подгарело. А киви (хоть и было опасение, что же получится) действительно оч хорошо размегчает мясо и оно получается нежным и ароматным. Только если вы решите замачивать мясо на ночь, то киви положите на 2-3 часа потом достаньте, а уж потом замачивайте как хотите)))