Как приготовить самый вкусный шашлык?

*Планируем с девочками на выходных съездить на природу, на шашлыки. Девчонки так заразились этой идеей, что решили самостоятельно приготовить мясо для шашлыка. Я же раньше покупала всегда только готовое мясо.


Подскажите, опытные шашлыковары, какое мясо нужно для шашлыка? 

В чем его замариновать? Знаю, что сейчас есть куча различных маринадов, от воды, до вина. Но в каких пропорциях все это делается? Какие специи лучше использовать?


В какой посуде лучше мариновать и как долго? нужен ли гнет?


Елена
0201220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
а мы делаем очень просто мясо шейку свиную режем +соль+перец+лук и лимон кольцами
Пожаловаться
RedVoda
Муж делает шашлык из свиной шеи! Маринует в майонезе с перцем/солью, луком и мелконарубленным чесноком. Ням ням:)
Пожаловаться
Белка
А мой муж маринует в луке (чем больше, тем лучше) и лимонном соке (свежем). Очень вкусно!!!
Пожаловаться
АрбузинкА
мой папа шашлычник со стажем. самый вкусный в мире шашлык-по его рецепту. мясо-лучше свинина-шейная часть, только с нее получается вкусно, мягенько и сочно. нарезаем мясо не очень мелкими кусками (примерно как спичечная коробка), добавляем лук полукольцами, лист лавровый, душистый перец горошком, черный молотый перец, солим по вкусу. разводим уксус водой, пробуем, чтобы было не сильно кисло, и залваем мясо, все перемешиваем и оставляем на ночь. нанизывать на шампура нужно так, чтобы куски были плотно друг другу и между ними не было расстояния. когда все нанизали ставим жарить. получается, что под шашлыком образуется жар, на верх не проходит. и все, у самой аж слюнки потекли. это самый всукный шашлык, без всякого извращения в виде майонеза, кефира, пива и т.д. попробуйте, не пожалеете
Пожаловаться
Мария
да да да, мне по этому рецепту ооочень нравятся шашлыки
Пожаловаться
Валерия

кефир извращение????

по-моему сейчас это самый распространенный маринад

Пожаловаться
TeslaGirl
А по мне так уксус — это извращение для желудка..(((
Пожаловаться
Марина Афанасьева
уксус… вкусно, но остро! томатный сок… хорошо но им можно только поливать мясо во время готовки!(и он печень сажает))и вот кефир после маринования можно даже с хлебушком съесть))а лук какой вкусный получается))и маринуеться всего 30 минут))
Пожаловаться
Аня
из свиной шеи. мне больше всего нравится мариновать в пиве! с укропом и лимоном.
Пожаловаться
Валерия

как только не пробовали, но последний раз делали по совету знакомого и решили, что теперь только так будем делать

Примерно на 3-4 кг мяса (свинины) 1,5 кг лука порезать кольцами, 2 киви мелко порезать и приправу для шашлыка (любую. можно несколько) и все, часа через 4 можно жарить. Так как мясо не в маринаде, с него ничего не капает и поливать не приходится, чтобы не подгарело. А киви (хоть и было опасение, что же получится) действительно оч хорошо размегчает мясо и оно получается нежным и ароматным. Только если вы решите замачивать мясо на ночь, то киви положите на 2-3 часа потом достаньте, а уж потом замачивайте как хотите)))

Пожаловаться
Юлия
Мы первый раз, когда с киви делали, передержали его – мясо растворилось
Пожаловаться
Валерия
 передержали это сколько по времени
Пожаловаться
AprilL
блин, раздразнили! а у нас снег...
Пожаловаться
Елена
Я замачиваю с уксусом и различными приправами, лук кольцами туда бросаю.Развожу все это в теплой водичке.Гнет не ложу.Самое важное перед самым приготовлением рассол сливаю хорошенько, поливаю майонезом, разведенным с горчицей и на решетку или шампур вместе с луком!!! ММММ!!! Как вспомню! Вкуснятинка!!!
Пожаловаться
Марина Афанасьева
если заинтересует подробно могу описать))
Пожаловаться
Елена
Интересует!!!
Пожаловаться
AprilL
ни-ког-да не брали покупной шашлык, всегда делаем сами.
Мясо берем свинину, шею. А маринад может быть самый разный. Лично мне больше всего нравится в томатном соке или просто в уксусном маринаде.
Пожаловаться
Татьяна
Мои муж для приготовления шашлыка использует только соль и базилик, получается ооооооооооооооооооочень сочно и вкусно.Мясо-свиная шейка.
Пожаловаться
на 1.5 кг шашлыка 1 кг лука репчетого соль и перец по вкусу! пальчики оближите!!! 
Пожаловаться
Марина Афанасьева
лучше мясо промариновать в кефире)))мясо будет нежным и сочным))(со специями)
Предыдущая статья
Едим дома.Сицилийская кассата
Следующая статья
Домашний хлеб