Девочки, кулинарочки всем привет и хорошего дня!
Подскажите пожалуйста что можно приготовить из чечевицы, желательно рецепт. Такое что можно деткам дать.
Девочки, кулинарочки всем привет и хорошего дня!
Подскажите пожалуйста что можно приготовить из чечевицы, желательно рецепт. Такое что можно деткам дать.
Я её в суп иногда добавляю.
Чечевичный рататуй
Ингредиенты:
• прим. 4 среднего размера зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 1 ½ столовой ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки кориандра
• 1 среднего размера морковь, порубленная
• 1 чашка брокколи, порубленного
• 1 чашка французской чечевицы (зеленой)
• 3 чашки воды
• 1 среднего размера томат, порубленный
• ½ чашки соуса маринара
• ¼ чайной ложки прованских трав (можно заменить тмином)
• соль и перец
• ½ чайной ложки трюфельного масло, для подачи
Инструкции:
1. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном и добавить масло. Добавить лук и морковь, жарить пару минут, пока лук не начнет становиться полупрозрачным.
2. Добавить чеснок и кориандр, хорошенько перемешать. Добавить томаты.
3. Масса должна быть очень ароматной и немного шипеть. Добавить чечевицу, 2 ½ чашки воды, соус маринара, прованские травы, соль и перец. Довести до кипения в течение пары минут, затем уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
4. Убедитесь, что чечевица не слипается. Добавить брокколи и оставшиеся ½ чашки воды. Тушить еще примерно 25 минут, или пока чечевица не будет аль денте и впитает всю воду. Сбрызнуть трюфельным маслом и подавать.
спасибо большое
а у меня мама не давно котлеты из чечевицы готовила!!!
Я по этому рецепту делала. Сыну понравилось, делать просто
Чечевица по-итальянски
Лавровый лист — 2-3 шт
Чечевицы, если честно, я взяла на глаз)) Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.
Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросаем к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Добавляем в кастрюльку.
Водичка уже начинает «подкипывать»… добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим… также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем
Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!
спасибо попробую сделать, надеюсь дочкам понравится
чечевичный суп, особенно на говяжем бульоне!
спасибо а какая часть баранины?
Суп, получается как гороховый, только легче.
Рецепт как у обычного куриного супчика. Варите курочку. В бульон кидаете чечевицу (она чуть дольше остального варится). Потом картошку, моркошку, лук. Морковь и лук можно пережарить (не знаю как это для ребенка, вам виднее) или просто все покидать и варить.
послушаю на будущее)
я каждый раз в магазине вокруг нее хожу, в руках кручу
а купить не решаюсь… домашние смотрят на нее и говорят да ну. а ведь из них никто не пробовал и я в том числе
у меня мама вкусно тушит с морковью и лучком и тушенкой.....
надо попробовать! только какого цвета ее брать не знаю))
суп.так же как гороховый варить
супчик варила, тушила с овощами и колбаской копченой очень вкусно. но это не для деток. А для деток как обычный гороховый суп, только вместо гороха — чечевица