Плов из тушёнки
Девочки, делюсь рецептом САМОГО быстрого плова. А быстрый потому что тушёнка!
Нужно:
Рис — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится)
Соль — По вкусу
И, собственно, сама тушёнка говяжья — полкило.
По тушёнке отдельно – тут важно очень правильно подобрать тушёнку. Должны быть полноценные, но НЕ очень большие кусочки мяса. Отнеситесь со всей серьёзностью, чтоб жира была немного. И не было хрящей, костей и прочей фигни. Я для этого плова беру «семейный запас» от курганского мясокомбината.
Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь - соломкой. Рис хорошо промыть. В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, до прозрачного цвета. Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку. И специи. Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис. С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40. Попробовать рис, при необходимости добавить соль и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой.
Вуаля! Приятного аппетита, девочки.
Девочки, делюсь рецептом САМОГО быстрого плова. А быстрый потому что тушёнка!
Нужно:
Рис — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится)
Соль — По вкусу
И, собственно, сама тушёнка говяжья — полкило.
По тушёнке отдельно – тут важно очень правильно подобрать тушёнку. Должны быть полноценные, но НЕ очень большие кусочки мяса. Отнеситесь со всей серьёзностью, чтоб жира была немного. И не было хрящей, костей и прочей фигни. Я для этого плова беру «семейный запас» от курганского мясокомбината.
Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь - соломкой. Рис хорошо промыть. В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, до прозрачного цвета. Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку. И специи. Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис. С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40. Попробовать рис, при необходимости добавить соль и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой.
Вуаля! Приятного аппетита, девочки.
Лучше уже с курицей приготовить, или другим мясом, ведь за 40 минут все приготовится. Смысл с тушенки в рецепте? Еще и покупная — жуть
Это не плов совсем
Это рис с тушёнкой, а не плов))