Привет всем! Сегодня решила с вами поделиться простым рецептиком, который мне понравился, а также понравилась и приготовленная рыбка.Я купила треску и не знала, как бы ее приготовить, да так, чтобы с минимумом доп.продуктов и без особых усилий.Вот нашла такой рецептик, который и покорил меня своей простотой.
В оригинале вот такой рецепт
Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.
Ингредиенты
- крупная треска — 1-1,2кг
- майонез — 2 столовые ложки
- томатная паста — 2 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- соль
У меня была вот такая рыбка, примерно 1 кг.
Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.
Я порезала рыбу на кусочки сразу, чтобы потом готовую было легче разделить, не испортив общий вид.
Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.
Я как всегда-немного отступаю от основного рецепта и импровизирую, поэтому добавила туда еще специи для рыбы и соевый соус.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
Здесь вид конечно не очень получился, но вот как то так...
Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова.
В оригинальном рецепте предлагалось подавать рыбу с жареным картофелем, но у меня на гарнир был рис.
Всем приятного аппетита! Буду рада, если кому то пригодится.К тапкам тоже готова....
купила треску, зашла в поисковик на бейбике и опять забрела на твой пост
угу)за одно полезла в журнал и нашла пирог твоего мужа)))))так что сегодня будет 2 ваших блюда)Пиши по чаще рецепты
Супер! Теперь вы будете есть то же, что и мы))))Я пока новых рецептов не опробовала еще)))В ОК вчера фото горбуши в духовке выложила, а сегодня много новых рецептов ВК на стену накидала и так распечатала на бумаге, чтоб готовить удобнее было)))
у меня контакт только для рецептов)вся стена в них)
люблю прям ваши рецепты, все пробую очень нравятся

а как мы рыбу обожаем, в закладки новый вкусный рецепт
Спасибо, мне приятно очень!

как раз обед близится и кушать то как захотелось… вкусно небось, мммм))
Ага, нам понравилась рыбка!
рЫБУ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но иногда так хочется рыбу. понравилось рецептик обязательно попробую.

спасибо
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
На здоровье! Рецептик очень простой!
Ах, какая вкусняшка!!! У меня ещё не время обеда, а раннее утро… Но смотрю на рыбку и аппетит появился.)))Надо попробовать так приготвить.
Потом расскажи-понравилось или нет.)))
где же ты вчера была, Танюш?
Вчера здесь и была… только некогда было пост сделать.А рыбку готовила еще в воскресенье.
ну вот… я вчера с красной треской(правда не знаю почему красная, если она белая) голову сломала)) в итоге в сметане и молоке запекла
Ну тоже вариант… Давай и ты делись рецептом!
да не)) я просто ее в духовке потушила с овощами. утром торопилась и написала не то))
блин, я как раз кушать хочу, обед близится, а желудок уже серенады поёт
вкуснятина какая, ммммм
Да, Насть, я тоже сейчас на работе, тоже уже обеда жду, пишу и облизываюсь))))
хулиганка)))
положу в закладочки, ооочень аппетитно. я тоже сегодня треску готовила — просто филе потушила на медленном огне с соусом
У меня муж не любит тушеную(или вареную, как он называет) рыбу и овощи.А я не могу есть жаренную(по здоровью), вот этот рецептик нам как компромисс))))
Всегда боюсь что-то делать с горчицей… Какую вы берете? Вкусненько вышло?!
Да, я тоже не всегда люблю использовать горчицу.Например с курицей-мне не нравится.А с рыбкой вкусно получилось, там ее даже не особо чувствуется.А горчицу я делаю сама.Просто так мы ее едим только летом с окрошкой, а в остальное время года-использую в готовке.Если надо-могу научить делать.Это просто!
научите, пожалуйста!!!
Беру небольшую баночку стеклянную(как раньше из-под майонеза или от детского пюре «Бабушкино лукошко», например) с закручивающейся крышкой.Наливаю в нее 3\4 объема рассола от маринованных помидоров или огурцов, грею почти до кипения в микроволновке.В горячий рассол насыпаю сухой порошок горчицы и размешиваю.Количество порошка на глазок-при размешивании по густоте довести до нужной.Потом наливаю чайную(или столовую, в зависимости от размера банки) подсолнечного масла и опять размешиваю до однородности.Закрываю крышкой и оставляю остывать.Когда остынет-убираю и храню в холодильнике.На след.день уже точно готово, а может и раньше...
А какой консистенции, как сметана?
нужно попробовать.