ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

Привет всем! Сегодня решила с вами поделиться простым рецептиком, который мне понравился, а также понравилась и приготовленная рыбка.Я купила треску и не знала, как бы ее приготовить, да так, чтобы с минимумом доп.продуктов и без особых усилий.Вот нашла такой рецептик, который и покорил меня своей простотой.

В оригинале вот такой рецепт

Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.

Ингредиенты

  1. крупная треска — 1-1,2кг
  2. майонез — 2 столовые ложки
  3. томатная паста — 2 столовые ложки
  4. горчица — 1 чайная ложка
  5. соль

У меня была вот такая рыбка, примерно 1 кг.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

Я порезала рыбу на кусочки сразу, чтобы потом готовую было легче разделить, не испортив общий вид.
Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

Я как всегда-немного отступаю от основного рецепта и импровизирую, поэтому добавила туда еще специи для рыбы и соевый соус.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

Здесь вид конечно не очень получился, но вот как то так...
Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

В оригинальном рецепте предлагалось подавать рыбу с жареным картофелем, но у меня на гарнир был рис.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

Всем приятного аппетита! Буду рада, если кому то пригодится.К тапкам тоже готова....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Татьяна
4331874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖУЖА

купила треску, зашла в поисковик на бейбике и опять забрела на твой пост

Пожаловаться
Татьяна

Здорово! Набираю популярность, значит))))Готовь с удовольствием, буду рада, если чем то помогла))))

Пожаловаться
ЖУЖА

угу)за одно полезла в журнал и нашла пирог твоего мужа)))))так что сегодня будет 2 ваших блюда)Пиши по чаще рецепты

Пожаловаться
Татьяна

Супер! Теперь вы будете есть то же, что и мы))))Я пока новых рецептов не опробовала еще)))В ОК вчера фото горбуши в духовке выложила, а сегодня много новых рецептов ВК на стену накидала и так распечатала на бумаге, чтоб готовить удобнее было)))

Пожаловаться
ЖУЖА

у меня контакт только для рецептов)вся стена в них)

Пожаловаться
Ксения

люблю прям ваши рецепты, все пробую очень нравятсяа как мы рыбу обожаем, в закладки новый вкусный рецепт

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, мне приятно очень!

Пожаловаться
Тамара

как раз обед близится и кушать то как захотелось… вкусно небось, мммм))

Пожаловаться
Татьяна

Ага, нам понравилась рыбка!

Пожаловаться
Сердечко
Какая красота:) кушать захотелось:)))
Пожаловаться
Ovsanna

рЫБУ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но иногда так хочется рыбу. понравилось рецептик обязательно попробую.спасибо

Пожаловаться
Татьяна

На здоровье! Готовьте с удовольствием!

Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
ммммм…
Пожаловаться
Елена
Как аппетитно! Оригинально — надо будет тоже приготовить так! Спасибо, Танюшка!
Пожаловаться
Татьяна

На здоровье! Рецептик очень простой!

Пожаловаться
Наташа

Ах, какая вкусняшка!!! У меня ещё не время обеда, а раннее утро… Но смотрю на рыбку и аппетит появился.)))Надо попробовать так приготвить.

Пожаловаться
Татьяна

Потом расскажи-понравилось или нет.)))

Пожаловаться
Алина

где же ты вчера была, Танюш?

Пожаловаться
Татьяна

Вчера здесь и была… только некогда было пост сделать.А рыбку готовила еще в воскресенье.

Пожаловаться
Алина

ну вот… я вчера с красной треской(правда не знаю почему красная, если она белая) голову сломала)) в итоге в сметане и молоке запекла

Пожаловаться
Татьяна

Ну тоже вариант… Давай и ты делись рецептом!

Пожаловаться
Алина

да не)) я просто ее в духовке потушила с овощами. утром торопилась и написала не то))

Пожаловаться
Анастасия

блин, я как раз кушать хочу, обед близится, а желудок уже серенады поётвкуснятина какая, ммммм

Пожаловаться
Татьяна

Да, Насть, я тоже сейчас на работе, тоже уже обеда жду, пишу и облизываюсь))))

Пожаловаться
Анастасия

хулиганка)))

Пожаловаться
Светлана

положу в закладочки, ооочень аппетитно. я тоже сегодня треску готовила — просто филе потушила на медленном огне с соусом

Пожаловаться
Татьяна

У меня муж не любит тушеную(или вареную, как он называет) рыбу и овощи.А я не могу есть жаренную(по здоровью), вот этот рецептик нам как компромисс))))

Пожаловаться
Darya Afanaseva

Всегда боюсь что-то делать с горчицей… Какую вы берете? Вкусненько вышло?!

Пожаловаться
Татьяна

Да, я тоже не всегда люблю использовать горчицу.Например с курицей-мне не нравится.А с рыбкой вкусно получилось, там ее даже не особо чувствуется.А горчицу я делаю сама.Просто так мы ее едим только летом с окрошкой, а в остальное время года-использую в готовке.Если надо-могу научить делать.Это просто!

Пожаловаться
Darya Afanaseva

научите, пожалуйста!!!

Пожаловаться
Татьяна

Беру небольшую баночку стеклянную(как раньше из-под майонеза или от детского пюре «Бабушкино лукошко», например) с закручивающейся крышкой.Наливаю в нее 3\4 объема рассола от маринованных помидоров или огурцов, грею почти до кипения в микроволновке.В горячий рассол насыпаю сухой порошок горчицы и размешиваю.Количество порошка на глазок-при размешивании по густоте довести до нужной.Потом наливаю чайную(или столовую, в зависимости от размера банки) подсолнечного масла и опять размешиваю до однородности.Закрываю крышкой и оставляю остывать.Когда остынет-убираю и храню в холодильнике.На след.день уже точно готово, а может и раньше...

Пожаловаться
Darya Afanaseva

А какой консистенции, как сметана?

Пожаловаться
Елена Савина

нужно попробовать.