ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ.

Привет всем! Сегодня решила с вами поделиться простым рецептиком, который мне понравился, а также понравилась и приготовленная рыбка.Я купила треску и не знала, как бы ее приготовить, да так, чтобы с минимумом доп.продуктов и без особых усилий.Вот нашла такой рецептик, который и покорил меня своей простотой.

В оригинале вот такой рецепт

Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.

Ингредиенты

1. крупная треска — 1-1,2кг
  2. майонез — 2 столовые ложки
  3. томатная паста — 2 столовые ложки
  4. горчица — 1 чайная ложка
  5. соль

У меня была вот такая рыбка, примерно 1 кг.

Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.

Я порезала рыбу на кусочки сразу, чтобы потом готовую было легче разделить, не испортив общий вид.
Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.

Я как всегда-немного отступаю от основного рецепта и импровизирую, поэтому добавила туда еще специи для рыбы и соевый соус.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Здесь вид конечно не очень получился, но вот как то так...
Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова.

В оригинальном рецепте предлагалось подавать рыбу с жареным картофелем, но у меня на гарнир был рис.

Всем приятного аппетита! Буду рада, если кому то пригодится.К тапкам тоже готова....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
4331874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖУЖА

купила треску, зашла в поисковик на бейбике и опять забрела на твой пост

Пожаловаться
Татьяна

Здорово! Набираю популярность, значит))))Готовь с удовольствием, буду рада, если чем то помогла))))

Пожаловаться
ЖУЖА

угу)за одно полезла в журнал и нашла пирог твоего мужа)))))так что сегодня будет 2 ваших блюда)Пиши по чаще рецепты

Пожаловаться
Татьяна

Супер! Теперь вы будете есть то же, что и мы))))Я пока новых рецептов не опробовала еще)))В ОК вчера фото горбуши в духовке выложила, а сегодня много новых рецептов ВК на стену накидала и так распечатала на бумаге, чтоб готовить удобнее было)))

Пожаловаться
ЖУЖА

у меня контакт только для рецептов)вся стена в них)

Пожаловаться
Ксения

люблю прям ваши рецепты, все пробую очень нравятсяа как мы рыбу обожаем, в закладки новый вкусный рецепт

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, мне приятно очень!

Пожаловаться
Тамара

как раз обед близится и кушать то как захотелось… вкусно небось, мммм))

Пожаловаться
Татьяна

Ага, нам понравилась рыбка!

Пожаловаться
Сердечко
Какая красота:) кушать захотелось:)))
Пожаловаться
Ovsanna

рЫБУ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но иногда так хочется рыбу. понравилось рецептик обязательно попробую.спасибо

Пожаловаться
Татьяна

На здоровье! Готовьте с удовольствием!

Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
ммммм…
Пожаловаться
Елена
Как аппетитно! Оригинально — надо будет тоже приготовить так! Спасибо, Танюшка!
Пожаловаться
Татьяна

На здоровье! Рецептик очень простой!

Пожаловаться
Наташа

Ах, какая вкусняшка!!! У меня ещё не время обеда, а раннее утро… Но смотрю на рыбку и аппетит появился.)))Надо попробовать так приготвить.

Пожаловаться
Татьяна

Потом расскажи-понравилось или нет.)))

Пожаловаться
Алина

где же ты вчера была, Танюш?

Пожаловаться
Татьяна

Вчера здесь и была… только некогда было пост сделать.А рыбку готовила еще в воскресенье.

Пожаловаться
Алина

ну вот… я вчера с красной треской(правда не знаю почему красная, если она белая) голову сломала)) в итоге в сметане и молоке запекла

Пожаловаться
Татьяна

Ну тоже вариант… Давай и ты делись рецептом!

Пожаловаться
Алина

да не)) я просто ее в духовке потушила с овощами. утром торопилась и написала не то))

Пожаловаться
Анастасия

блин, я как раз кушать хочу, обед близится, а желудок уже серенады поётвкуснятина какая, ммммм

Пожаловаться
Татьяна

Да, Насть, я тоже сейчас на работе, тоже уже обеда жду, пишу и облизываюсь))))

Пожаловаться
Анастасия

хулиганка)))

Пожаловаться
Светлана

положу в закладочки, ооочень аппетитно. я тоже сегодня треску готовила — просто филе потушила на медленном огне с соусом

Пожаловаться
Татьяна

У меня муж не любит тушеную(или вареную, как он называет) рыбу и овощи.А я не могу есть жаренную(по здоровью), вот этот рецептик нам как компромисс))))

Пожаловаться
Darya Afanaseva

Всегда боюсь что-то делать с горчицей… Какую вы берете? Вкусненько вышло?!

Пожаловаться
Татьяна

Да, я тоже не всегда люблю использовать горчицу.Например с курицей-мне не нравится.А с рыбкой вкусно получилось, там ее даже не особо чувствуется.А горчицу я делаю сама.Просто так мы ее едим только летом с окрошкой, а в остальное время года-использую в готовке.Если надо-могу научить делать.Это просто!

Пожаловаться
Darya Afanaseva

научите, пожалуйста!!!

Пожаловаться
Татьяна

Беру небольшую баночку стеклянную(как раньше из-под майонеза или от детского пюре «Бабушкино лукошко», например) с закручивающейся крышкой.Наливаю в нее 3\4 объема рассола от маринованных помидоров или огурцов, грею почти до кипения в микроволновке.В горячий рассол насыпаю сухой порошок горчицы и размешиваю.Количество порошка на глазок-при размешивании по густоте довести до нужной.Потом наливаю чайную(или столовую, в зависимости от размера банки) подсолнечного масла и опять размешиваю до однородности.Закрываю крышкой и оставляю остывать.Когда остынет-убираю и храню в холодильнике.На след.день уже точно готово, а может и раньше...

Пожаловаться
Darya Afanaseva

А какой консистенции, как сметана?

Пожаловаться
Елена Савина

нужно попробовать.