Сколько в реальности должна стоить ЭКО-еда без химии?

Сейчас в связи с коронавирусом обострилась проблема здорового образа жизни, здорового питания. Многие фирмы на своих продуктах пишут «ЭКО», «Без ГМО», ставят зеленые листочки и т.п. На рынке, в пафосных магазинах продвигается фермерская продукция дороже чем от больших хозяйств под соусом что «без химии». На Западе есть понятие «органик-продукт», есть сертификационные центры, которые проверяют является органик – органиком, т.е. условия выращивания, содержания и т.п. В России это не принято обществом. Поэтому в массах разброд и шатание – каждый пишет что хочет.
На выходе мы имеем что в реальности купить реально «ЭКО» продукцию, выращенную без химии практически нереально. Я тут поразмыслил на досуге о том, сколько должна стоить продукция без химии – без удобрений химических, без ускорителей роста, без опрыскивания химией. Я так предполагаю овощи должны стоить раза в 3, а тои в 5 раз дороже. Фрукты, виноград – аналогично. Птица, свинина – раза в 2-3 (не колоть прививки, не добавлять витаминов). Говядина тоже. Единственное что доступное по цене из мяса будет – это баранина. Как это было и есть по всей России. Также без химии по-прежнему еще рыба океаническая (не из садков лосось и семга) типа селедки, скумбрии и т.п. Яйца от эко-птицы также будут раза в три дороже обычных. Вполне возможно, что при массовом спросе увеличение цены будет еще больше.
Итог в целом неутешителен. Реальных продуктов без химии в России очень мало. Если спрос на продукты без химии вырастет, то цена на них будет просто космос. Единственным, но не очень надежным продуктов без химии поставщиками могут быть дачники и селяне, не выращивающие сельхозпродукцию в промышленных объемах. То есть покупать надо с рук у проверенных продавцов.
А вы обращаете внимание на то, насколько «химический» продукт вы покупаете?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Бред это всё для тех, у кого денежки можно добыть. В медакадемии делали анализ на нитраты, задание такое было. Больше всего нитратов нашли в картошке от бабушки. Которая кроме навоза ничего не добавляла. Как-то так.

Живём в деревне, много чего сами выращиваем. Но только потому, что есть разница во вкусе. Овощи замороженные в магазинах кака. Очень низкого качества. Сами делаем.

Но по поводу экопролуктов даже не стоит заморачиваться. Нафиг они нужны. Сейчас это то же самое, но а разы дороже. По качеству хорошо, если не хуже.

Пожаловаться
elvisvis

О какой химии вы говорите?) вы в курсе, что «натуральные» удобрения зачастую более опасны, чем промышленные?

Пожаловаться
Виктория

Конечно.Хочешь ЭКО продукт… Надо жить в селе и самому сажать, ухаживать и собирать свой урожай.Вот такие дела.