Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!

Девочки, добрый вечер! Успела сфоткать))) Пита настоящая, полая внутри, сливочная, ароматная! Можно в нее что хочешь завернуть, начинить внутри или съесть прямо так с кофе!

Для рецепта нужны будут кухонные весы. Но не огорчайтесь, если их нет. Можно примерно добавлять ингредиенты, будет вкусно! Главное, муки в меру.

🍕 Насыпаем в глубокую миску 640 г муки.

🍕 Ставим в муку терку, и трем на ней 100 сливочного масла.

Лучше масло обвалять в муке. Так оно не пачкает терку и лучше перемешивается с мукой и не тает в руках. Это маленькая хитрость, но очень ПРИЯТНАЯ )))))

🍕 Добавляем 1 чайную ложку соли и все руками перемешиваем. Получается крупка — мука с маслом.

Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!

🍕 Доливаем 340 мл комнатной температуры воды и лепим тесто.

Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!

🍕 Накрываем, даем тесту отдохнуть минут 20.

🍕 Делим тесто на 8 шариков.

🥘 на сухой сковородке (лучше брать толстостенную сковороду), как только хорошо разогреется, печем раскатанные лепешки с двух сторон.

🥘 Складываем стопкой, накрываем или сразу едим.

У меня малыш утаскивал каждую новую лепешку со словами: «пузырик будет мой».

Посмотрите сами, они действительно раздуваются )))

Это на первой стороне:

Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!

Это на второй стороне:

Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!

Это на тарелке:

Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!

А это в руке ))))

Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!

Пита - настоящая домашняя. Мммм.. Изумительная!


Советую не брать маргарин, а именно сливочное масло!

Кстати, отличная альтернатива хлебу. Хранить в холодильнике под пленкой.

Приятного аппетита! 😘🤗



Рубрика Выпечка
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный
2219976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя ГорчиЦа
Катя ГорчиЦа

А что это? Оно сладкое или это основа для пиццы?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный

Пита — это такая лепешка внутри полая. Туда можно начинку класть. Полая сама получается. Для пиццы она мягкая))) лепешка сливочная, соленая.👍😊

Пожаловаться
Катя ГорчиЦа
Катя ГорчиЦа
Евгения Техподдержка 

Спасибо!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
8 лет
Железнодорожный

Запомнила:)

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный

🤗

Пожаловаться
Юля МоноДи
Юля МоноДи
Давид
3 года
Демид
3 года
Москва

Вода какая должна быть ?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный

вода обычная питьевая, комнатной температуры 




Пожаловаться
Юля МоноДи
Юля МоноДи
Давид
3 года
Демид
3 года
Москва

Я как то делала нефига не получилось на заварном тесте

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный

вот публикую проверенный рецепт! Получится! Это не заварное, это как слоеное )) 

Пожаловаться
rapunzel
rapunzel
Буба
8 лет
Минск

Мне туда еще мясца с ананасом пжлста)))

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный

😊👍

Пожаловаться
Мария
Мария

Спасибо за рецепт, попробую 👍

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный

На здоровье! Не пожалеете, мы вчера пекли, все уже слопали! 😘

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный

На здоровье!  🤗  Я вчера пекла, сегодня доели все ))))

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
Евгения Техподдержка 

Еще раз здравствуйте, а вы в пропорциях мука-вода уверены?! Сегодня попыталась приготовить… при пропорции муки и воды 1/1 получилось очень жидкое тесто, из которого шарики явно не сформировать, пришлось капитально досыпать муки...

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный
Мила 

ойой, Вы правы! 340 — мл воды, поправила в посте. Спасибо огромное и приношу свои извинения 🤦 опечаталась. После добавления муки получились лепешки? 🤗

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
Евгения Техподдержка 

Неа, после двух неудачных плюнула, добавила яйца, сахар и сметану и сделала пирог🤣 попробую еще раз с исправленными пропорциями))

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения Техподдержка
Средний
14 лет
Малюсенький
8 лет
Железнодорожный
Мила 

Спасибо вам! Рада, что родился новый рецепт пирога! Вы — умница! 

Теперь точно все должно получиться как у меня на фото! 🤗