Девочки, добрый вечер! Успела сфоткать))) Пита настоящая, полая внутри, сливочная, ароматная! Можно в нее что хочешь завернуть, начинить внутри или съесть прямо так с кофе!
Для рецепта нужны будут кухонные весы. Но не огорчайтесь, если их нет. Можно примерно добавлять ингредиенты, будет вкусно! Главное, муки в меру.
🍕 Насыпаем в глубокую миску 640 г муки.
🍕 Ставим в муку терку, и трем на ней 100 сливочного масла.
Лучше масло обвалять в муке. Так оно не пачкает терку и лучше перемешивается с мукой и не тает в руках. Это маленькая хитрость, но очень ПРИЯТНАЯ )))))
🍕 Добавляем 1 чайную ложку соли и все руками перемешиваем. Получается крупка — мука с маслом.
🍕 Доливаем 340 мл комнатной температуры воды и лепим тесто.
🍕 Накрываем, даем тесту отдохнуть минут 20.
🍕 Делим тесто на 8 шариков.
🥘 на сухой сковородке (лучше брать толстостенную сковороду), как только хорошо разогреется, печем раскатанные лепешки с двух сторон.
🥘 Складываем стопкой, накрываем или сразу едим.
У меня малыш утаскивал каждую новую лепешку со словами: «пузырик будет мой».
Посмотрите сами, они действительно раздуваются )))
Это на первой стороне:
Это на второй стороне:
Это на тарелке:
А это в руке ))))
Советую не брать маргарин, а именно сливочное масло!
Кстати, отличная альтернатива хлебу. Хранить в холодильнике под пленкой.
Приятного аппетита! 😘🤗
А что это? Оно сладкое или это основа для пиццы?
Пита — это такая лепешка внутри полая. Туда можно начинку класть. Полая сама получается. Для пиццы она мягкая))) лепешка сливочная, соленая.👍😊
Спасибо!
Запомнила:)
🤗
Вода какая должна быть ?
вода обычная питьевая, комнатной температуры
Я как то делала нефига не получилось на заварном тесте
вот публикую проверенный рецепт! Получится! Это не заварное, это как слоеное ))
Мне туда еще мясца с ананасом пжлста)))
😊👍
Спасибо за рецепт, попробую 👍
На здоровье! Не пожалеете, мы вчера пекли, все уже слопали! 😘
Спасибо за рецепт!
На здоровье! 🤗 Я вчера пекла, сегодня доели все ))))
Еще раз здравствуйте, а вы в пропорциях мука-вода уверены?! Сегодня попыталась приготовить… при пропорции муки и воды 1/1 получилось очень жидкое тесто, из которого шарики явно не сформировать, пришлось капитально досыпать муки...
ойой, Вы правы! 340 — мл воды, поправила в посте. Спасибо огромное и приношу свои извинения 🤦 опечаталась. После добавления муки получились лепешки? 🤗
Неа, после двух неудачных плюнула, добавила яйца, сахар и сметану и сделала пирог🤣 попробую еще раз с исправленными пропорциями))
Спасибо вам! Рада, что родился новый рецепт пирога! Вы — умница!
Теперь точно все должно получиться как у меня на фото! 🤗