Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!

В смысле:
Т — Тесто
Д — Дрожжевое
П — Постное.

Всем доброго вечера!

Принимайте в закладки!
К рукам не липнет, отлично тянется. Замешивается лопаткой. Посуда моется легко, на столе чисто, булки не черствеют и не клёкнут. Тесто подходит в холодильнике! Не надо искать батарею, особенно летом )))) Изделия получаются воздушные, лёгкие, пышные, с хрустящей корочкой. Лично для меня – предел мечтаний.
И всегда, кстати, булки удаются на славу! Даже «безничего» ))))

Буду делиться, что у меня получилось с этим тестом сегодня. Делала его с вечера и убрала в холодильник. Утром достала и вперед! 

Жареную капусту пристроила в пирожки, и из того же теста приготовила хрустящие булочки с повидлом и сгущенкой. 

Берем: 

¾ стакана питьевой воды (комнатной температуры)
½ стакана растительного масла
1 чайную ложку соли
1 столовую ложку сахарного песка
½ пачки сухих дрожжей
3 стакана муки

Готовим в большой миске:
• Вода + растительное масло + дрожжи + соль + сахар = размешать деревянной или силиконовой лопаткой.
• Всыпать муку.
• Все размешать.

Можно проверить тесто руками, немного размять на весу или в миске.
Скатать шар, поместить в пакет, перекрутить в воздухе, но НЕ завязывать (иначе пакет лопнет, когда тесто начнет подниматься)))).

Убрать в холодильник на 2 часа.

Потом отрывать кусочки и лепить пирожки. 

Этот рецепт рассчитан на 9-10 пирожков – на весь противень. 

На фото: пирожки с капустой и булочки с айвовым джемом. Сладкую выпечку сверху еще намазала неразведенной сгущенкой с сахаром.  Получилась сладкая румяная корочка. Честно, попробовала так сделать впервые. Яйцом не мазала! Получилось восхитительно вкусно! 🎂)) 

Приятного вам «на здоровье»! И вкусных экспериментов! 

Вот, только, пиццу на этом тесте еще не пробовала делать. А у вас есть свой самый любимый, проверенный, всегда отлично получающийся рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни?
Поделитесь? Если не жалко? 😋😍 

Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!Девушки, сегодня я в ударе! :)))) ТДП!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оленька

У вас газовая духовка? Знакомо. Раньше тоже в газовой ничего не румянилось, только низ жарился. Сейчас в электро благо дело все такое румянное. А рецептик отличный. Надо попробовать.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
оленька 

Да, в самую точку — газовая! Вот возьму себе на вооружение про электрическую! Спасибо большое! Присылайте фото пирожков из электрической духовки! Очень хочется полюбоваться! Приятной вкуснятины! ??

Пожаловаться
оленька
Евгения Техподдержка 

Обязательно. Сегодня вот пирог с фрикадельками пекла

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
оленька 

ООО! Впечатляет! С корочкой, наверное, сырной! Мням! Задумалась. Риса много, хотела ежики сделать. Но Ваши фрикадельки намного аппетитнее! ))))))))) Вкусный праздник! ?? ?

Пожаловаться
оленька
Евгения Техподдержка 

Да сверху сыр. Обьяденье. Тесто на сметане прям такое нежное получилось.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
оленька 

Ммммм! Слюнки потекли? Тестом на сметане заинтриговали! Я на сметане с яйцом только заливку торта Сметанника делаю)))) ?????