куда деть сливки 33% ?

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить со сливками 33% жирности? Вчера готовила спагетти карбонара и у меня осталось 300 мл. сливок. С кофе и чаем не пойдут, они жирные) вот что можно с ними сделать, может выпечку какую нибудь или крем ( только не сложный рецепт)?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

можно суп — пюре с грибами — –-pyure-s-shampinonami/, фруктовый салат — , сливочно — шоколадный мусс — –-shokoladnyj-muss/, десерт с желе

Пожаловаться
Ольга Стрелкова
Спасибочки
Пожаловаться
Светлана
взбить с сахарной подрой и фрукты положить ммм
Пожаловаться
Darya


На сайте say7 точка инфо есть рецепт торта Наслаждение. Простой и вкусный.

Пожаловаться
Ольга Стрелкова

спасибо, сейчас посмотрю

Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿

мы вчера кальмары в сливках тушили) 20 минут а вкуснотища

Пожаловаться
Ольга Стрелкова

здорово) только кальмаров нет)

Пожаловаться
Анастасия

я панна-котту делаю из таких сливок.

Пожаловаться
Ольга Стрелкова

Простите, а что это такое?

Пожаловаться
Мария
панна-котта это что-то вроде желе, только делается оно именно из жирных сливок!)
Пожаловаться
Анастасия

десерт) вкуснющий) это вот мои)

Пожаловаться
Ольга

можно сделать тирамису

Пожаловаться
Ольга Стрелкова

а рецептик не подскажите?

Пожаловаться
Ольга

я делаю вот такой

тирамису в креманке

Время приготовления:

1 ч.

Количество порций:

8

ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквитное печенье или готовые коржи для торта

сахар — 60 г

кофе растворимый — 60 г

какао — 50 г

Для крема:

сливки жирные для взбивания жирностью 33% — 600 мл

сыр маскарпоне - 250 г

яйцо (только желток) — 5 шт.

сахар — 60 г

сахар ванильный — 3/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню. Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.

Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара. Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч.л. кофе на 60 г воды).

Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.

Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.


сливки можно разбавить просто молоком до 600 мл — делала и с обычными 10% и с жирными. с 10% получилось нежнее и «полегче»

Пожаловаться
Нина Черных

спасибо за рецепт

Актуальные посты