Голец в овощах под сметанным соусом

Рыба голец не только внешне, но и по вкусу похожа на семгу, этот вывод я сделала совсем недавно. Захотелось мне красной рыбки приготовить, беру обычно горбушу, так как она самая недорогая из семейства лососевых. Но в этот раз попадалась мне во всех магазинах только крупная, а в семье любят рыбу средних размеров. И тут мое внимание привлек голец. Слышала я про нее раньше, а пробовать не приходилось. Пока я думала, стоит ли ее покупать и будут ли ее есть мои домочадцы, смотрю, одна женщина попросила взвесить ей целый килограмм этой рыбы, попутно рассказывая, видимо, знакомой продавщице, какая она вкусная и нежная.

Купила и я несколько штучек на пробу. В моей коллекции нашелся и подходящий рецепт. Простой, доступный и несложный в приготовлении! И вот я, как всегда, спешу поделиться им.

Нам понадобится:

700 гр. гольца,

3 средних луковицы,

1 морковь,

2 небольших помидора,

1 болгарский перец,

250 гр. сметаны,

50 гр. сыра,

20 гр. горчицы,

5 гр. карри,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

Рыбу моем, чистим и нарезаем на куски.

Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду для пассеровки, как только он стал прозрачным, добавляем к нему крупно натертую морковь.

Как только она станет мягкой, убавляем огонь до минимума, а на овощную «подушку» выкладываем подготовленную рыбу так, чтобы она легла по всему диаметру сковороды, солим. Помидоры режем кружками и укладываем их поверх рыбы, далее идет слой порезанного соломкой перца, овощи присаливаем.

Готовим соус. Сметану выливаем в отдельную миску, добавляем к ней горчицу, карри, мелко натертый сыр, все перемешиваем, получается густовато, но можно добавить немного кипяченой воды и еще раз тщательно все размешать.

Полученной смесью заливаем рыбу с овощами, закрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне в течение 50 мин.

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за калориями, то лук с морковью можно не обжаривать, а сразу все овощи и рыбу сложить уже в сотейник, залить соусом и готовить чуть подольше, примерно в течение часа.

По такому же рецепту я готовила рыбу и в мультиварке-скороварке. Здесь отличие только в том, что после такого, как будут уложены все продукты в чашу, закрываем ее, выставляем клапан «Под давлением», программу «Тушение» и по окончании 20-ти минут чудо-горшочек известит нас сигналом о готовности блюда.

Голец в овощах можно есть и как самостоятельное блюда, и с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.

А вот и моя красавица и вкусняшка!!!

Голец в овощах под сметанным соусом

Приятного аппетита!!!


ОлЬкА
22540165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Чеботаева

Очень вкусный рецепт! Спасибо Вам за него большое, сегодня попробовали. Только карри заменила зеленью.

Пожаловаться
Амина

зашла еще раз посмотреть рецепт, пойду готовить, только жарить не буду

Пожаловаться
ОлЬкА

не жарь я там как раз написала и вариант для тех кто блюдет диету

Пожаловаться
Никандра

Пожаловаться
Magreetta

выглядит аппетитно!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Мади

Спасибо за рецепт!

У нас гольца не продают, наверное можно заменить его любым рыбным филе? Должно быть вкусно! ))

Пожаловаться
ОлЬкА

бери горбушу тож вкусно получится

Пожаловаться
Пална

у нас не продают такую рыбу(

Пожаловаться
ОлЬкА

как же не продают то!!! Ната-Котэ ее вон солит, значит где-то покупает

Пожаловаться
Оля Колпакова

Обожаю рыбку надо попробовать!!

Пожаловаться
ням
Пожаловаться
KoTэ

кстати мы гольца солим, не хуже семги получается!

Пожаловаться
ОлЬкА

дададада знаю как то угощали

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Лани

нямочка!

Пожаловаться
Амина

какая прелесть, а из горбуши такое можно сделать, у нас голец не продается

Пожаловаться
ОлЬкА

можно конечно

Пожаловаться
Татьяна Дарк

ух ты!!! спасибо, дорогая!

Показать ещё