*Шашлычек)))

Девочки, кто и как маринует шашлычек? Мы вот собрались в выходные сгонять, а мариновать не я не муж не умеем. Может посоветуете? Мясо предпочтительно свинина и курица.

Иринушка
Иринушка
Железнодорожный
019674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
6 лет
Пермь

в пиве маринуем)))

Свинину, с лучком, со специями перемешать и залить, сверху прижать тарелкой и в холодильник на ночь.

Пожаловаться
Анна
Анна
Соломия
12 лет
Степан
11 лет
Линден
Знаю что в пиве хорошо утку тушить… но шашлык настоящий должен быть без всяких жидких помазух.
Пожаловаться
Анна
Анна
Соломия
12 лет
Степан
11 лет
Линден
Согласна с коментарием Ольги. Нет ничего лучше сухого маринада… без всякого вина и майонеза. Я мариную так – Мясо солю и перчу вымешиваю… потом складываю в эмалированую посуду шар мяса-шар лука ( лавровый листочек) -шар петрушки и опять шар мяса и тд. И это не правда что шашлык должен мариноватьса сутками… 3-4 часа вполне достаточно… мясо получаетса сочное и  ароматное!
Пожаловаться
Иринушка
Иринушка
Железнодорожный
И на курочку тоже распространяется?
Пожаловаться
Анна
Анна
Соломия
12 лет
Степан
11 лет
Линден
И курочку тоже так же мариную… обьеденье
Пожаловаться
Иринушка
Иринушка
Железнодорожный
Надо попробовать, я просто не уверенна.что мне пиво можно с уксусом)))



Пожаловаться
Оксана
Оксана
Алиса
12 лет
Красноярск

у меня муж маринует

1) кефир+лук+сок выжатого лимона

2) майонез+соевый соус+аждика+лук

3) аджика + лук

4) оч. вкусно курица в ряженке+лук

соль перец по вкусу

Пожаловаться
Иринушка
Иринушка
Железнодорожный
Курица в ряженке? А на получается солененькая или больше к сладкой? Я что-то не пойму даже как это на вкус)
Пожаловаться
Alice
Alice
Брянск

у меня папа добавляет лука почти столько же сколько и мяса, это всё маринуется несколько часов, а лучше ночь!!! ну и немного уксуса, соль, перец!

лук ненавижу, но если его сбросить и есть просто мясо, то это божественно!!!!!

Пожаловаться
Иринушка
Иринушка
Железнодорожный
А я и лучек люблю очень, особенно поджаристый)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тёмочка
12 лет
Свердловск
майонез, лук, соль, черный перец и приправа для шашлыка. Все смешать, добавить мясо и замариновать. Если курица – то 3 часов достаточно, свинину подольше
Пожаловаться
Иринушка
Иринушка
Железнодорожный
Спасибо!
Пожаловаться
Фьергюн
Фьергюн
Подольск
3-4кг мяса,4 луковицы,4 помидора. мясо кусками, лук толстями кольцами, помидоры дольками. все засыпать в кастрюлю, перемешать. Стоит часика 2. Перед жаркой поливаем пивом и жарим)



Пожаловаться
Вика
Вика
Химки
Я ленивая, покупаю готовый маринад)) там 2 вида. Бутылочки на 2-3 кг хватет и заквашивать за 30 мин можно (конечно лучше подольше) а так обожаю хрюшу в кефире со всякими приправами.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алексей
6 лет
Кимры
Уксус, соль, перец чёрный молотый и горошком и постоять ночь
Пожаловаться
Иринушка
Иринушка
Железнодорожный
А мне разве можно уксус?
Пожаловаться
Ирина Пахомова
Ирина Пахомова
Сергей
33 года
Долгопрудный

да да)) у меня у мужа 1 мая день рожденья так что вся во внимании

Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
11 лет
Сын
7 лет
Абакан
послушаю в субботу планируем на шашлыки хотелось бы самой замариновать
Пожаловаться
Лана Несс
Лана Несс
Москва
ой тоже хочу))))но не умею