Состав: 600 мл теплой воды (20°С), 20 г соли, 30 г сахара, 10 г сухих дрожжей( я делала из свежих – 40 гр.), 960 г муки, оливковое масло.
Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не будет гладким и эластичным.
3. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
4. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
5. Смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
Рецепт взят с сайта
Домашний хлеб.
Комментарии
TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Красивый...)))))