%Если вы любите несладкую выпечку и зелёный лук – этот пирог для вас.
Делается он до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса.
Вкус приятный – солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.
СОСТАВ
~200г зелёного лука,
3 яйца,
1/2~2/3 ч ложки соли,
перец,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки сахара,
100г сметаны,
щепотка соды,
1 стакан муки
Лук порезать, положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы лук утратил свой объём.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану. Взбить.
В тесто ложкой подмешать лук.
Форму d=22см смазать или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности.
Сегодня попробовала приготовить!!! Очень вкусно получилось! Мы с мужем довольны! Всем советую))