%Впервые растительное молоко попробовала в Швеции. Здесь в любом супермаркете можно купить безмолочную альтернативу молочному продукту, поскольку всё больше людей страдает непереносимостью коровьего молока. Из известных мне заменителей молока есть соевый и овсяный. Последний мне кажется вкуснее, хотя это моё личное мнение:)
Для чего нужно такое молоко? Ну, во-первых, это выход для людей, страдающих аллергией, в том числе для кормящих матерей, если ребёнок реагирует на протеин коровьего молока. Люди, соблюдающие пост и вегетарианцы тоже могут использовать растительное молоко для приготовления пищи. На основе растительного молока делаются соусы, им заправляются супы или просто можно добавить молоко в кофе или чай. Мне овсяное молоко в кофе даже больше нравится, чем обычное, оно мягче, желудку комфортнее.
А сейчас небольшой мастер-класс по приготовлению овсяного молока в домашних условиях. Нам понадобится:
100гр овсяных хлопьев,
400мл охлаждённой кипячёной воды,
1 с.л. сахара ,
1 с.л. рапсового масла (или любого растительного без запаха)
глубокая миска, блендер, ситечко и чистое кухонное полотенце.
Смешиваем все ингредиенты в миске и взбиваем блендером
Далее устанавливаем ситечко над какой-нибудь чистой посудиной, накрываем полотенцем и небольшими порциями выливаем в него взбитый овсяный коктейль
Если процеживается медленно(как у меня), можно выжимать полотенце
Собственно всё! Процеженное молоко помещаем в ёмкость с крышкой и ставим в холодильник. Храним 3 – 5 дней, потом делаем новое :)
Мой совет: если хотите молоко пожирнее, добавьте 2 с л растительного масла.
a olivkovoe maslo mojno ispolzovat?