Жульен

Девочки поделитесь рецептами и подскажите,  как готовить жульен. Так хочется приготовить что-то вкусное на годовщину своей свадьбы.


Оксана
06689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Нелли

ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ

 

Продукты: (на 7-8 булочек)
1. шампиньоны 300-400 гр
2. куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки)
3. белый репчатый лук – 2 средних луковицы
4. укроп – 1 пучок
5. чеснок – 3-4 небольших зубчика
6. сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку
7. сметана – 200 гр


Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу, откинуть на сито и дать стечь воде.
Отломать ножки и очистить шляпки от кожицы

1. Нарезать шляпки ломтиками


2. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
На сковородке разогреть пару ложек масла и положить курицу кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
Всего на это уйдет минут 20-25. Жареное филе завернуть в фольгу и поместить в теплое место.


3. Белый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачного цвета

4. Добавить в сковородку грибы и жарить столько, чтобы выпарилась вся влага, но они не начали подгорать (тогда слышен такой характерный треск, как будто они лопаются)

5. У булочек срезать крышечку (удобнее всего использовать кухонные ножницы) и выбрать мякиш

6. Курицу очистить от кожицы, косточек и зарумянившихся
частей  и разобрать на кусочки

7. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками
Укроп и чеснок измельчить.


8.В сковородку с грибами и луком положить кусочки курицы и тушить минут 5, потом добавить сметану и тушить до загустевания, добавить укроп и чеснок. Дать немного
остыть.

9. Булочки начинить, посыпать сыром 

10. Запекать в духовке при 200С до того момента, как сыр расплавится и начнет пузыриться.


 

 

 



 

Пожаловаться
Елена
все эпаты приготовления как указала Ангелина, только вместо сметаны и майонеза, заправляю сливками любой жирности!!! Очень вкусно! Любимое блюдо мужа!!!Еще могу добавить креветки, помидоры…
Пожаловаться
Ангелок
Я готовлю так:
1. Грибы с луком мелки нарезать, обжарить
2. Курицу отварить, мелко порубить
3. Смешать майонез и сметану в пропорции 1/1
4. Смешать все ингредиенты, посолить, разложить по кокотницам, поставить в духовку на 10 мин., вынуть посыпать сыром и запекать в духовке по сыр не расплавиться
Готово!
Пожаловаться
Ирина
на этом сайтике есть поэтапное приготовление жульена с курицей и грибами. Я сама этим сайтом часто пользуюсь, очень нравится.
Актуальные посты
стих про маму 3 класса
больго ли делать биопсию шейки матки