Плов из индюшатины

+

Ингредиенты

Индейка: 500 граммов
Лук репчатый: 500 граммов
Морковь: 500 граммов
Рис длиннозерный: 500 граммов
Зира: 5 граммов
Барбарис: 5 граммов
Масло растительное: 3 ст. ложки

Плов из индюшатины: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    мясо индюшки,я беру бедро. очистить от кожи,порезать кубиками.в гусятницу,или посуду с толстым дном-разогреть масло(и внимание первый секрет-раскаленное масло посолить,от этого будет корочка золотистая)выложить мясо.тушить пол часа,на среднем огне.

  • +

    2 этап

    порезать мелко лук,(не переживайте,что так много лука-его не будет слышно)и морковь-как вам нравится-я режу брусочками.добавить к мясу.тушить еще пол часа.добавить специи-барбарис,куркуму и зиру по 1 ч ложки

  • +

    3 этап

    рис необходимо промыть 10 раз(это секрет номер 2)что бы ушла вся клейковина,и плов был рассыпчатый. высыпаем рис,добавим воды,что бы было на два пальца выше уровня риса.сверху в рис вставляем головку небольшую чеснока,с срезанными попками.тушим 30 минут.за это время,рис должен быть готов(пробуйте)отставляем с плиты и укутываем.что-бы плов дошел)приятного аппетита)))

Ваше описание рецепта


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

спасибо в закладочки))