Девочки, я очень долго думала о покупке мульти, в итоге весной стала обладательницей мульти brand 502. Честно, выбирала долго и нудно, начиталась разных форумов, где мультиварки этой фирмы рекомендовались для новичков.
Вообще я любитель духовки, часто что-нибудь запекаю, но от духовки всегда жар сильный, у нас кухня с залом смежные и в помещении постоянно парилка да и ребенок может обжечься, хоть и понимает, что плита горячая ай-ай… но мне не спокойно.
Не могу сказать, что мультиварка для меня стала незаменимой, но кое-что я стала готовить только в ней.
1. Творожная запеканка. Есть любимый рецепт. 500грамм творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.ложек манки, 3 ст.ложки сахара, 1ч.л.ванильного сахара, 1ст.л. разрыхлителя. Все перемешивается кроме белка, белок взбиваем отдельно с солью, добавляем в осталтную смесь и перемешиваем. Далее в мультиварку на режим выпечка на 40 минут (если в духовке, разогреваю ее до 180 градусов и ставлю на 45 минут)
2. Курица (бедрышки, крылышки- больше всего люблю в соевом соусе + специи), она получается очень сочная.
3. Различные пироги, очень люблю творожный пирог на песочном тесте с черникой.
4. Омлет с крабовыми палочками и с зеленью (сегодня был на обед).
5. Тушенная говядина для ребенка
6. Запеченная форель или семга.
Это, конечно, не все, что я пробывала готовить, хлеб у меня получился с 3-ей попытки, но я не была от него в восторге. Очень удобно готовить голубцы, на пару овощи, готовила в ней первое. Но многими режимами еще не пользовалась, такими как каша, крупа или йогурт.
А что Вы любите готовить в мультиварке?
варю компоты, супы. плов получается потрясающий. Ну и запеканки. Солянка с беконом — сказка! в сковороде так не получается.
клаас Я у тебя рецептики в закладочки.А я уже давно ничего в ней не готовлю.Моя козюля контейнер для сборки влаги куда то дела.Нужно приобрести никак руки не доходят.
Плов из булгура и говядины, борщ мега-вкусный… А печет она плохо у меня… Верх не пропекает и влажной выпечка получается. Я в хлебобечке пеку и хлеб, и рулеты маковые, и бисквит, и медовик...
Рулетики пеку так: замешиваю тесто, готовлю начинку (если надо, могу подробнее рецепт описать). На столе со скалкой раскатываю 4 лепешки из теста диаметром, примерно равным длине формы хлебопечки, затем смазываю их начинкой маковой и скатываю в рулетики. Затем эти 4 рулетика укладываю в хлебопечь: два снизу, два-сверху. Накрываю форму полотенцем, ставлю в теплое место на час (возле батареи), после того как поднимется, смазываю желтком и — на выпечку в хп на 1 час 30 минут. Получается хлебушек из маковых рулетов. На срезе — офигительно красивый.
Тесто: 1 яйцо, полкружки теплого молока, 70 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1\4 ч. ложки соли, полпакетика ванилина, 1 ч. ложка сухих дрожжей, мука (сколько возьмет) — все поместить в хп и замесить тесто (по мере замеса подсыпать муку, чтобы из теста получился колобок. Лучше поставить на режим приготовления французского теста или дрожжевого, чтобы тесто не просто замесилось, а хорошо подошло.
Пока готовится тесто можно сделать начинку: 50-70 г мака измельчить в кофемолке, обжарить его несколько минут на 50-70 г сливочного масла (до приятного орехового аромата), выключить сковороду, всыпать туда 2\3 стакана сахара, перемешать, остудить и вбить сырое яйцо, перемешать. Получится тягучая черная масса, которую потом нужно размазать по 4-м лепешкам (толщина лепешек должна быть, примерно, 5-7 мм), скатать рулетики и уложить в хп. Дать хорошо подойти (час, примерно), аккуратно смазать желтком — и на выпечку на 1 ч 30 минут. Советую Вам спустя час выпечки посматривать, проверять зубочистками, а то все хлебопечки — разные, может быть, у Вас быстрее пропечется. И по ингредиентам — количества написала «на глаз», т.к. дом нет кухонных весов.
После того как испечется, аккуратно вытряхните рулетный хлебушек, остудите немного и кушайте на здоровье!
я готовлю плов, супы, запеканки овощные, творожную запеканку, вот хочу хлеб попробовать приготовить в ней, еще курицу запекала и крылышки куриные)) вот сегодня сделала картофельную запеканку с начинкой — лук, морковь, брокколи и фарш
ребенок слупил целую тарелку
а еще кашу забыла, пшенную с тыквой в ней делаю))
)))))) отварила картошку, сделала обычное пюре + яичко в него добавила, на сковородке протушила лук, морковку, брокколи и фарш, чтобы не зажарилось, и потом в чашу мультиварки чуть масла, половину пюре, начинку и снова пюре, сверху три маленьких кусочка масла сливочного и на выпечку 40 минут, сильно запекать не стала, но можно и подольше запечь))
Готовлю в мультиварке-скороварке все — от компота и молочных каш до плова борщей и холодцов. Выпечку еще не пробовала. Оч облегчает быт современной многомамы))
Не спорю) Но когда надо быстро — очень выручает. 5 мин и чудо-напиток готов. В скороварку кидаю шиповник и сухофрукты, а клюкву перетертую развожу в уже остывший компот, тоже стараюсь максимально витаминизировать своих домочадцев.