Несколько любимых блюд в мультиварке

Девочки, я очень долго думала о покупке мульти, в итоге весной стала обладательницей мульти brand 502. Честно, выбирала долго и нудно, начиталась разных форумов, где мультиварки этой фирмы рекомендовались для новичков.

Вообще я любитель духовки, часто что-нибудь запекаю, но от духовки всегда жар сильный, у нас кухня с залом смежные и в помещении постоянно парилка да и ребенок может обжечься, хоть и понимает, что плита горячая ай-ай… но мне не спокойно.

Не могу сказать, что мультиварка для меня стала незаменимой, но кое-что я стала готовить только в ней.

1. Творожная запеканка. Есть любимый рецепт. 500грамм творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.ложек манки, 3 ст.ложки сахара, 1ч.л.ванильного сахара, 1ст.л. разрыхлителя. Все перемешивается кроме белка, белок взбиваем отдельно с солью, добавляем в осталтную смесь и перемешиваем. Далее в мультиварку на режим выпечка на 40 минут (если в духовке, разогреваю ее до 180 градусов и ставлю на 45 минут)

2. Курица (бедрышки, крылышки- больше всего люблю в соевом соусе + специи), она получается очень сочная.

3. Различные пироги, очень люблю творожный пирог на песочном тесте с черникой.

4. Омлет с крабовыми палочками и с зеленью (сегодня был на обед).

5. Тушенная говядина для ребенка

6. Запеченная форель или семга.

Это, конечно, не все, что я пробывала готовить, хлеб у меня получился с 3-ей попытки, но я не была от него в восторге. Очень удобно готовить голубцы, на пару овощи, готовила в ней первое. Но многими режимами еще не пользовалась, такими как каша, крупа или йогурт.

А что Вы любите готовить в мультиварке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Я такую же запеканку но еще марку в сметана настаиваю потом все вместе в творог добавляю:-)шарлотта люблю из мульти.плов.тыыквеннаяааша.мясо любое делать одно удовольствие:-):-):-):-)
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Манку*
Пожаловаться
Танечка

варю компоты, супы. плов получается потрясающий. Ну и запеканки. Солянка с беконом — сказка! в сковороде так не получается.

Пожаловаться
Гузель Чиненкова
Готовлю плов, рисовую кашку, картошку тушила, борщ, щи, зебру делала.
Пожаловаться
Елена
Кстати, только в мультиварке у меня получается жаренная картошка.
Пожаловаться
Татьяна

клаас Я у тебя рецептики в закладочки.А я уже давно ничего в ней не готовлю.Моя козюля контейнер для сборки влаги куда то дела.Нужно приобрести никак руки не доходят.

Пожаловаться
Елена
Все это же готовится на плите, просто следить нужно.
Пожаловаться
Настя

Плов из булгура и говядины, борщ мега-вкусный… А печет она плохо у меня… Верх не пропекает и влажной выпечка получается. Я в хлебобечке пеку и хлеб, и рулеты маковые, и бисквит, и медовик...

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Как в хб испечь рулетки или коржи на медовик? или там тесто делаете только?
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Хп*
Пожаловаться
Настя

Рулетики пеку так: замешиваю тесто, готовлю начинку (если надо, могу подробнее рецепт описать). На столе со скалкой раскатываю 4 лепешки из теста диаметром, примерно равным длине формы хлебопечки, затем смазываю их начинкой маковой и скатываю в рулетики. Затем эти 4 рулетика укладываю в хлебопечь: два снизу, два-сверху. Накрываю форму полотенцем, ставлю в теплое место на час (возле батареи), после того как поднимется, смазываю желтком и — на выпечку в хп на 1 час 30 минут. Получается хлебушек из маковых рулетов. На срезе — офигительно красивый.

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
класс)напишите рецепт)
Пожаловаться
Настя

Тесто: 1 яйцо, полкружки теплого молока, 70 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1\4 ч. ложки соли, полпакетика ванилина, 1 ч. ложка сухих дрожжей, мука (сколько возьмет) — все поместить в хп и замесить тесто (по мере замеса подсыпать муку, чтобы из теста получился колобок. Лучше поставить на режим приготовления французского теста или дрожжевого, чтобы тесто не просто замесилось, а хорошо подошло.

Пока готовится тесто можно сделать начинку: 50-70 г мака измельчить в кофемолке, обжарить его несколько минут на 50-70 г сливочного масла (до приятного орехового аромата), выключить сковороду, всыпать туда 2\3 стакана сахара, перемешать, остудить и вбить сырое яйцо, перемешать. Получится тягучая черная масса, которую потом нужно размазать по 4-м лепешкам (толщина лепешек должна быть, примерно, 5-7 мм), скатать рулетики и уложить в хп. Дать хорошо подойти (час, примерно), аккуратно смазать желтком — и на выпечку на 1 ч 30 минут. Советую Вам спустя час выпечки посматривать, проверять зубочистками, а то все хлебопечки — разные, может быть, у Вас быстрее пропечется. И по ингредиентам — количества написала «на глаз», т.к. дом нет кухонных весов.

После того как испечется, аккуратно вытряхните рулетный хлебушек, остудите немного и кушайте на здоровье!

Пожаловаться
Ольга

я готовлю плов, супы, запеканки овощные, творожную запеканку, вот хочу хлеб попробовать приготовить в ней, еще курицу запекала и крылышки куриные)) вот сегодня сделала картофельную запеканку с начинкой — лук, морковь, брокколи и фарш ребенок слупил целую тарелку

Пожаловаться
Ольга

а еще кашу забыла, пшенную с тыквой в ней делаю))

Пожаловаться
Елена
Как аппетитно рассказала ))), а как делала картофельную запеканку?
Пожаловаться
Ольга

)))))) отварила картошку, сделала обычное пюре + яичко в него добавила, на сковородке протушила лук, морковку, брокколи и фарш, чтобы не зажарилось, и потом в чашу мультиварки чуть масла, половину пюре, начинку и снова пюре, сверху три маленьких кусочка масла сливочного и на выпечку 40 минут, сильно запекать не стала, но можно и подольше запечь))

Пожаловаться
Елена
Спасибо, должно быть вкусно. На выходных времени будет побольше свободного сделаю такое )))
Пожаловаться
Ирина
Оль, ты как обычно, радуешь всех своими вкусными рецептами!!!)))
Пожаловаться
Ольга

да на здоровье!!!!))))

Пожаловаться
Lieben

Готовлю в мультиварке-скороварке все — от компота и молочных каш до плова борщей и холодцов. Выпечку еще не пробовала. Оч облегчает быт современной многомамы))

Пожаловаться
Елена
Я компоты делаю проще, ягоды разминаю с сахаром и заливаю кипятком, даю несколько часов настояться, так в них полезных свойств больше сохраняется.
Пожаловаться
Lieben

Не спорю) Но когда надо быстро — очень выручает. 5 мин и чудо-напиток готов. В скороварку кидаю шиповник и сухофрукты, а клюкву перетертую развожу в уже остывший компот, тоже стараюсь максимально витаминизировать своих домочадцев.