Осталось немного маскарпоне и сливок, вот и решила сочинить что-то очень нежное и воздушное.
Нам потребуется:
На 2 коржа (20 см)
120 г яичных белков
60 гр. сах. пудры (для взбивания с белками)
100 гр. молотого миндаля
ванилин по вкусу
60 гр сахарной пудры (смешать с миндалем)
Для крема
250 гр маскарпоне
250 гр сливок (33% для взбивания)
5 г желатина
Сахар (по вкусу)
Приготовление:
Взбиваем белки до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до жестких пиков.
Молотый миндаль смешиваем с сахарной пудрой и добавляем ванилин.
Аккуратно все перемешиваем.
И выкладываем половину смеси на пергамент в виде круга (20 см)
Выпекаем в духовке при 180 С 10 мин.
Приготовление крема:
Сливки взбиваем до состояния пиков, маскарпоне перемешиваем с сахаром.
Набухший желатин растапливаем, но не кипятим и добавляем в маскарпоновую массу.
В конце аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Сборка:
В разъемную формы укладываем пленку помещаем корж и смазываем его кремом, затем опять кладем корж и выкладываем крем.
Украшаем семенами граната. Ставим в холодильник на ночь.
Утром снимаем форму, отклеиваем пленку и перекладываем торт на тарелку.
какая прелесть
сделать не сделаю еще долго. а попробовать сейчас хочется!
Спасибо, сделать надо, он тает во рту, корж а-ля макаронс, крем ммм...) Короче себя не похвалишь — никто не похвалит))))
вот испеку, попробую и наверняка похвалю!
выглядит он уже фантастически))))))))))))))))набор продуктов улётный)))
вот так этот тортик кушать)))
)))
Жду)
На здоровье, рада, что пригодился рецептик)