Осталось немного маскарпоне и сливок, вот и решила сочинить что-то очень нежное и воздушное.

Миндальное облачко или слепила из того, что было)

Нам потребуется:

На 2 коржа (20 см)

120 г яичных белков

60 гр. сах. пудры (для взбивания с белками)

100 гр. молотого миндаля

ванилин по вкусу

60 гр сахарной пудры (смешать с миндалем)

Для крема

250 гр маскарпоне

250 гр сливок (33% для взбивания)

5 г желатина

Сахар (по вкусу)

Миндальное облачко или слепила из того, что было)

Приготовление:

Взбиваем белки до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до жестких пиков.

Молотый миндаль смешиваем с сахарной пудрой и добавляем ванилин.

Миндальное облачко или слепила из того, что было)

Аккуратно все перемешиваем.

И выкладываем половину смеси на пергамент в виде круга (20 см)

Миндальное облачко или слепила из того, что было)

Выпекаем в духовке при 180 С 10 мин.

Миндальное облачко или слепила из того, что было)

Приготовление крема:

Сливки взбиваем до состояния пиков, маскарпоне перемешиваем с сахаром.

Набухший желатин растапливаем, но не кипятим и добавляем в маскарпоновую массу.

В конце аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Сборка:

В разъемную формы укладываем пленку помещаем корж и смазываем его кремом, затем опять кладем корж и выкладываем крем.

Украшаем семенами граната. Ставим в холодильник на ночь.

Утром снимаем форму, отклеиваем пленку и перекладываем торт на тарелку.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮

какая прелесть

сделать не сделаю еще долго. а попробовать сейчас хочется!

Пожаловаться
Инга

Спасибо, сделать надо, он тает во рту, корж а-ля макаронс, крем ммм...) Короче себя не похвалишьникто не похвалит))))

Пожаловаться
Мария

вот испеку, попробую и наверняка похвалю!

Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮

выглядит он уже фантастически))))))))))))))))набор продуктов улётный)))вот так этот тортик кушать)))

Пожаловаться
Инга

)))

Пожаловаться
Инга

Жду)

Пожаловаться
Мария

и без глютена! в закладки!

Пожаловаться
Инга

На здоровье, рада, что пригодился рецептик)