Когда я была маленькой, приезжала в деревню в тамбовскую область… и моя доюродная бабушка всегда делала очень тоненький и вкусные блинчики, пролетело время я повзрослела вышла и замуж, и… задумалась, а как же она их делала, в чем был секрет этих тоненьких блинчиков, с мамой один раз решили такие сделать но нечего не получилось, все равно такими тоненькими мы их не сделали. кто умеет делать такие блинчики подскажите в чем секрет и как их делать. а то иногда хочеться а не получается(((
блинчики
Комментарии
Галина
Виктория
17 лет
Гомель
одно яйцо, один стакан молока и добавляем муку чтоб было густое тесто как хорошая сметана, чтобы лучше разбились комки, пол ч.л. соли ч.л. сахара. Затем разводим водой до консистенции плохой сметаны
. Добавляемложки две столовых растительного масла и немного смазываем сковороду. А теперь главное хорошенько нагреть сковороду и «раскрутить тесто» по сковороде. Если у вас пец блинная сковорода то все облегчает, еще хорошо выпекать на чугунных. Ну а дальше тоже смазваю сливочным маслом. Только я его разогреваю в микроволновке и просто наливаю ложкой на каждый блин.

Юлия
Олег
14 лет
Илиана
8 лет
Александр
5 лет
Зеленоград
8 яиц????????? У меня мама 1 яйцо кладёт.

КСЮ
Ника Сергеевна
16 лет
моя мама делает очень тонкие блинчики.секрет в том что на литр молока кладет 8 яиц, я пробовала у меня получилось, вот завтра буду печь с разными начинками. с масеницей.
Юлия
Олег
14 лет
Илиана
8 лет
Александр
5 лет
Зеленоград
Правшам обычно так удобнее, но в принципе, это индивидуально.
Юлия
Олег
14 лет
Илиана
8 лет
Александр
5 лет
Зеленоград
На здоровье))
Юлия
Олег
14 лет
Илиана
8 лет
Александр
5 лет
Зеленоград
Чтобы тонкими были, дрожжи не надо добавлять. А когда льёшь тесто на сковороду, то надо немного налить и покрутить сковороду против часовой стрелки, чтобы тесто растеклось (легче показать, чем объяснить). И всё.
Актуальные посты