Свинина с опятами в горшочке

Ингредиенты на 4 горшка:

800 г свинины (у меня шея)
400 г замороженных опят
1 большая луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. сметаны
8 средних картофелин

Состав

Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью.

Картошка и чеснок

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Жарим мясо

На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым.

Жарим грибы

Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.

Поливаем все сметаной

Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки). Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем.

Свинина с опятами в горшочке


Маша
01675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
ММММММ, вкуснятина… Возьму на заметку!!! Круто!!))