Ну вот я ее вчера и приготовила )))
А теперь подробный рецепт с описанием, как и просили
1. Для рецепта
Курица( на литровую коробку у меня ушел 1 окорочок и грудка, больше просто в литровую коробку на полезет)
Перец болгарский
Соль
Перец молотый
Чеснок 2 зубчика
Пакетик желатина 30 грамм
Курочку режем в миску, перчик тоже, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем СУХОЙ желатин, воду не надо !!!!
Все перемешиваем
Можно добавить кто что любит, кукурузу, грибы, горошек или морковь, я еще делала с грибами и фисташками, тоже вкусно.
Наполняем коробку, ставим ее в пакет и в большую кастрюлю с водой, варим примерно час.
Через час коробку остужаем и убираем в холодильник (не в морозилку) на 6 и более часов.
Вот что у нас получилось на утро
Главный дегустатор
Все
сделала по рецепту, но почему то курица выглядит не как отварная, (вот у тебя видно что мясо отворное!) эх, ладно поставлю в холодильник, завтра посмотрю!!! ))))))))))
а как выглядит????
как будто бы только сейчас с кости сняла мясо!!! но это сверху в пакете от сока!!! ))))))
а ты варила закрытый пакет??? Залезь вилкой и попробовай мясо
да варила закрытый пакет, пробую, не понятно что на вкус, подожду еще завтра пусть в холодильнике постоит, потом попробую еще!!! )))))))))))))
воды совсем-совсем не нужно?? от куда там сок выделяется? просветите пжлйста))
Без воды.
Это из курицы сок.
меня напрягает что желатин не замоченый((
сделала сегодня
Понравилось ????
пока только в коробке, час назад залила )) жду до завтра, фото с инета
меня смущал желатин, по этому я нашла рецепт где курицу изначально отваривают, а потом заливают бульоном с желатином)
Так это просто как холодец будет, я так варила тоже, курица +лук+морковь+ специи, 40мин. варила, измельчила +желатин 20 грамм, и залила в контейнер для продуктов.
пусть так, но по мне так надежней
а курицу с костями или филе?
филе только, с костями же потом есть не удобно.
а в чем польза? что пакет варится? простите, но мне кажется, что эт вредно...
Так внутри как фольга, тетра пак.
А пакет от сока как надрезать? Всю верхушку?
да
моя мама так любит готовить, и вкусно и натурально