Сколько надо грамм желатина на 1 курочку(грудка+окорочка) ( у меня литровая коробка)
я забыла… давно делала
Комментарии
Пожаловаться
Лина-Ведьмочка
Алёнушка
13 лет
Екатеринбург
Спасибочки)))
Пожаловаться
SIDUS
Я, конеш, не в теме, но не легче ли сначала холодец сделать(в кастрюле или МВ), а потом в пакет(из под сока, даже) и в холодильник?!
Пожаловаться
Тамара
Самара
Нее… так проще.
Пожаловаться
Тамара
Самара
Суть в том, что в пакете я варю без воды, так что это не холодец.
Холодец без воды не сварить.
Пожаловаться
SIDUS
Ааа, я не поняла! тушение в собственном соку! НО, как вы добавляете желатин?! В уже сок или разбавляете с водой?
Пожаловаться
SIDUS
* в уже выделенный сок)))
Пожаловаться
Тамара
Самара
Желатин сухой к мясу нарезанному.И перемешиваю.
Пожаловаться
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург
и разу не делала!
А как?
Пожаловаться
Тамара
Самара
выше в комментах рецепт дописала
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления
Курица (бедрышки) — 1 килограмм
Чеснок — 7 зубчиков
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 0,5 ч. ложек
Специи — 0,5 ч. ложек
Майонез — 2 ст. ложки
Желатин — 15 граммов
Куриное мясо порежьте вместе с кожицей на небольшие кубики размером примерно 1.5 — 2 см (не мелко).
2
Также для быстроты можете купить уже разделанные куриные бедра без костей. Возьмите специи и ароматные приправы. Это все, что вам понадобится.
3
Добавьте в фарш соли и чеснока. Насыпьте черный перец и приправу для курицы. Добавьте две столовых ложки майонеза и хорошо перемешайте фарш. После чего в фарш всыпьте 15 грамм желатина и еще раз хорошо перемешайте.
4
Начинайте делать колбаски. Из всего количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выложите 1/4 фарша на пищевую пленку. Сверните в колбаску. После чего сверху заверните в фольгу «конфеткой». И отправите в духовку на 60 минут при 180 С. Когда колбаска начнет остывать, отправьте ее в холодильник до утра. На завтрак будет готова вкусная, нежная и очень ароматная домашняя колбаска!
Пожаловаться
Наталья Метелькова
Санкт-Петербург
впервые слышу.Но идея прикольная.Беру на заметку.
Пожаловаться
Ⓩ♚Ⓐ♚Ⓡ♚Ⓐ♚Ⓩ♚Ⓐ
Москва
Я такого и не слышала, дай реуепт
Пожаловаться
Тамара
Самара
С трех куриных окрочков или грудок срезаем мясо, куски мелкими делать не надо, складываем в миску, добавляем по вкусу толченый чеснок, нарезанную зелень, можно добавить грибы, кукурузу и т.п. соль, перец и пачку желатина, все хорошо перемешиваем и складываем в подготовленную коробку так, чтобы до верха была сантиметра 3. Потом верх прошивает цыганской иглой с ниткой, прошиваем хорошо или степлером закрепить, ставим в кастрюлю с водой, желательно уже горячей и от момента закипания кипятим минут 40-50. остужаем, затем ставим в холодильник до застывания(на ночь), затем срезаем коробку, застывшее мясо режем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Ⓩ♚Ⓐ♚Ⓡ♚Ⓐ♚Ⓩ♚Ⓐ
Москва
Как вкусно))) спасибо
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Раменское
я варю курицу. к ней потом добавляю овощи всяцескиев основном горошек.цветную капусту и морковку в количестве что бы густо было) и тоже варю. когда сварится сливаю бульон в миску и смотря сколько там бульона выйдет развожу желатин. обратно к курице выливаю. до кипения довожу. и по коробочкам из под детского питания. вот такая порционная колбасня выходит.
Пожаловаться
Анастасия
Краматорск
Рецеееепт в студию
Пожаловаться
Тамара
Самара
С трех куриных окрочков или грудок срезаем мясо, куски мелкими делать не надо, складываем в миску, добавляем по вкусу толченый чеснок, нарезанную зелень, можно добавить грибы, кукурузу и т.п. соль, перец и пачку желатина, все хорошо перемешиваем и складываем в подготовленную коробку так, чтобы до верха была сантиметра 3. Потом верх прошивает цыганской иглой с ниткой, прошиваем хорошо или степлером закрепить, ставим в кастрюлю с водой, желательно уже горячей и от момента закипания кипятим минут 40-50. остужаем, затем ставим в холодильник до застывания(на ночь), затем срезаем коробку, застывшее мясо режем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Анастасия
Краматорск
Спасибо!!! Как раз курочка лежит, ждет своей участи))
Спасибочки)))
Нее… так проще.
Суть в том, что в пакете я варю без воды, так что это не холодец.
Холодец без воды не сварить.
Ааа, я не поняла! тушение в собственном соку! НО, как вы добавляете желатин?! В уже сок или разбавляете с водой?
Желатин сухой к мясу нарезанному.И перемешиваю.
и разу не делала!
А как?
выше в комментах рецепт дописала
Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления
Курица (бедрышки) — 1 килограмм
Чеснок — 7 зубчиков
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 0,5 ч. ложек
Специи — 0,5 ч. ложек
Майонез — 2 ст. ложки
Желатин — 15 граммов
Куриное мясо порежьте вместе с кожицей на небольшие кубики размером примерно 1.5 — 2 см (не мелко).
Также для быстроты можете купить уже разделанные куриные бедра без костей. Возьмите специи и ароматные приправы. Это все, что вам понадобится.
Добавьте в фарш соли и чеснока. Насыпьте черный перец и приправу для курицы. Добавьте две столовых ложки майонеза и хорошо перемешайте фарш. После чего в фарш всыпьте 15 грамм желатина и еще раз хорошо перемешайте.
Начинайте делать колбаски. Из всего количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выложите 1/4 фарша на пищевую пленку. Сверните в колбаску. После чего сверху заверните в фольгу «конфеткой». И отправите в духовку на 60 минут при 180 С. Когда колбаска начнет остывать, отправьте ее в холодильник до утра. На завтрак будет готова вкусная, нежная и очень ароматная домашняя колбаска!
впервые слышу.Но идея прикольная.Беру на заметку.
С трех куриных окрочков или грудок срезаем мясо, куски мелкими делать не надо, складываем в миску, добавляем по вкусу толченый чеснок, нарезанную зелень, можно добавить грибы, кукурузу и т.п. соль, перец и пачку желатина, все хорошо перемешиваем и складываем в подготовленную коробку так, чтобы до верха была сантиметра 3. Потом верх прошивает цыганской иглой с ниткой, прошиваем хорошо или степлером закрепить, ставим в кастрюлю с водой, желательно уже горячей и от момента закипания кипятим минут 40-50. остужаем, затем ставим в холодильник до застывания(на ночь), затем срезаем коробку, застывшее мясо режем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецеееепт в студию
С трех куриных окрочков или грудок срезаем мясо, куски мелкими делать не надо, складываем в миску, добавляем по вкусу толченый чеснок, нарезанную зелень, можно добавить грибы, кукурузу и т.п. соль, перец и пачку желатина, все хорошо перемешиваем и складываем в подготовленную коробку так, чтобы до верха была сантиметра 3. Потом верх прошивает цыганской иглой с ниткой, прошиваем хорошо или степлером закрепить, ставим в кастрюлю с водой, желательно уже горячей и от момента закипания кипятим минут 40-50. остужаем, затем ставим в холодильник до застывания(на ночь), затем срезаем коробку, застывшее мясо режем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Спасибо!!! Как раз курочка лежит, ждет своей участи))
у меня уже 2 шт. ждут ))))Купила по акции по 69р.
эх) у нас дороже
просто у меня есть пакетик 10 грамм и 30 грамм, забыла, какой надо.....
я написала тебе уже...
оооо это как вообще варить курицу в пакете от сока?
не обязательно в пакете от сока, пожно просто в пищевой пленке рубленое мясо смешивается с солью специями и желатином заворачивается плотно и варится.
ааа типа колбаса, все поняла)
ага