Чтобы приготовить тушеную тыкву с корицей в мультиварке нужны:
- Тыква — 500 гр.
- Сахар — 2 ст.л. или мед — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Корица — по вкусу.
Готовим по шагам:
Тыкву для этого блюда нужно выбирать оранжевого цвета — в ней больше каротина.
Отрезаем от тыквы кусок нужного размера, моем, острым ножом счищает кожуру.
И режем маленькими квадратными кусочками.
Высыпаем тыкву в мультиварку.
Наливаем пол чашки воды и добавляем сахар или мед.
Кстати, в старые времена тыкву в меду, даже в богатых домах, готовили только по праздникам — мед был дорогим и недоступным большинству продуктом. А простой народ, тыкву, просто, запекал в печи.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 30-40 минут и с нетерпением ждем готовности блюда. А наша мультя, тем временем, тихонько посвистывает, распространяя по кухне сладковатый аромат.
Вот и готово наше блюдо из тыквы!
Теперь понятно, за что наши предки любили этот овощ — у готового блюда нежный вкус и тонкий аромат. Даже не верится, что это обычная тыква с наших огородов, кажется, что мы приготовили какой то экзотический фрукт.
Выкладываем тыкву на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем сверху корицей. Ах, как вкусно!
Приятного аппетита!