Круглая форма диаметром 14 см.
Ингредиенты для бисквита:
— 2 яйца
— 105 г сахара
— щепотка соли
— 35 г растительного масла без запаха
— 1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
— 1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
— 1,5 ст.л. сметаны (50 г)
— 100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
— ¾ ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. ван. сахара
Приготовление бисквита.
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см — 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки — она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.
Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.
Сборка торта.
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх
Круглая форма диаметром 14 см.
Ингредиенты для бисквита:
— 2 яйца
— 105 г сахара
— щепотка соли
— 35 г растительного масла без запаха
— 1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
— 1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
— 1,5 ст.л. сметаны (50 г)
— 100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
— ¾ ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. ван. сахара
Приготовление бисквита.
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см — 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки — она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.
Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.
Сборка торта.
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх
спасибо, попробую
рецепт где?
+1