Салат "Загадка"

Добавляю еще один оригинальный рецептик.Скоро предстоит банкет, буду его готовить.Может и вам пригодится!

Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведии, пока мы не сдались.

Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!

Итак, для приготовления я взяла:

4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез

Время приготовления — 10 минут
Сложность — минимальная

Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.

Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки.

Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом.

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

Украсила зеленью и помидоркой черри.

Нина
06851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Лукьянова

Первый раз такой рецепт встречаю, надо попробовать, хотя сельдерей не люблю

Пожаловаться
ФеЯ

В закладки! Спасибо!

Пожаловаться
Нина
На здоровье
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Смотрится красиво. Но я не признаю консервы рыбные в салатах (
Пожаловаться
Нина
Ну это же тунец, я у нас например не видела свежего тунца.Я не признаю в салатах горбушу или сайру хотя мимозу очень люблю.А вот если тунец найти хороший в банке очень даже не плохо!
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Не. Сколько ела разных, именно рыбные консервы для меня портят вкус. Хотя если делать мимозу заменив рыбные консервы на клпченую скумбрию, то класс )))
Актуальные посты
пучит при беременности на ранних сроках
кубанский медицинский центр отзывы