Доброе утро!
Делюсь с вами рецептом королевского яблочного пирога в мультиварке! Много где встречала его, и вот решила попробовать наконец-то.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- сметана – 120 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт
- мука – 250 г
- яблоки – 2 — 3 шт
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- сахарная пудра для украшения (я использовала корицу, она ароматнее, да и полезнее).
Готовим. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).
Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу. Добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны чистыми и сухими!
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка».
У меня мультиварка panasonic tmh18, я пекла пирог сначала 60, потом еще 20 минут.
Пирог безумно нежный! Он как кекс, только даже вкуснее. Никогда еще не пробовала такой вкусноты именно в мультиварке.
Приятного аппетита!
круто! спасибо.сделаю
спасибо, в закладки. Надо попробовать.
Ура! Ты вернулась!?
За рецепт спасибо! Надо попробовать)))
Это точно! Наконец-то солнышко и мороз)))
Какая прелесть! Доброе утро, милая)))))
Из сметаны вообще выпечка отличная получается. Моя семья обожает сметанный хлеб, часто его пеку.
Прикольно! Спасибо! а у меня нетю мультиварки… А в духовке можно? Как думаешь?
п.с.: Ты оживаешь?!
Прихожу в себя, да. Тем более, сегодня у нас солнышко светит!
Как здорово!!! А я смотрю у тебя сегодня даже утро доброе))))))Ну, думаю-значит все пучком!!!

блин а я вот не люблю такие штуки((я мясоед..