Мое утро и рецепт пирога

Доброе утро!

Мое утро и рецепт пирога

Мое утро и рецепт пирога

Делюсь с вами рецептом королевского яблочного пирога в мультиварке! Много где встречала его, и вот решила попробовать наконец-то.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 г
  • сметана – 120 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 250 г
  • яблоки – 2 — 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра для украшения (я использовала корицу, она ароматнее, да и полезнее).

Готовим. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).

Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу. Добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны чистыми и сухими!

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка».

У меня мультиварка panasonic tmh18, я пекла пирог сначала 60, потом еще 20 минут.

Пирог безумно нежный! Он как кекс, только даже вкуснее. Никогда еще не пробовала такой вкусноты именно в мультиварке.

Приятного аппетита!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Сорокина
Пожаловаться
Эн Хетуэй

круто! спасибо.сделаю

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Марина
Добрый день))Я тоже бы от такого пирога не отказалась))
Пожаловаться
Наталия

спасибо, в закладки. Надо попробовать.

Пожаловаться
Александра

Ура! Ты вернулась!?

За рецепт спасибо! Надо попробовать)))

Пожаловаться
Кофе
Сегодня чудесная погода! Грустить нельзя!
Пожаловаться
Александра

Это точно! Наконец-то солнышко и мороз)))

Пожаловаться
Анастасия

Какая прелесть! Доброе утро, милая)))))

Пожаловаться
Кофе
И тебе доброе утро, моя хорошая!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! А я вчера вечером пекла сметанный пирог.Тоже очень вкусный.)
Пожаловаться
Кофе

Из сметаны вообще выпечка отличная получается. Моя семья обожает сметанный хлеб, часто его пеку.

Пожаловаться
Алиса

Прикольно! Спасибо! а у меня нетю мультиварки… А в духовке можно? Как думаешь?

п.с.: Ты оживаешь?!

Пожаловаться
Кофе
Я даже уверена, что можно! Наверное, при стандартной температуре 180, минут 60… В общем, как поднимется.

Прихожу в себя, да. Тем более, сегодня у нас солнышко светит!

Пожаловаться
Алиса

Как здорово!!! А я смотрю у тебя сегодня даже утро доброе))))))Ну, думаю-значит все пучком!!!

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Ева

блин а я вот не люблю такие штуки((я мясоед..