Телячьи почки по-нормандски

*Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа “Фу, они же мочой пахнут”. Во-первых, если почки хорошо вымочить – никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори. Лично я люблю этот продукт даже в банально обжаренном виде, но блюдо, приготовленное по этому рецепту, превзошло все мои ожидания.

Ингредиенты:

800 г телячьих почек – очищенных от пленок и вымоченных в течение часа в воде (воду сменить трижды)
2 зеленых яблока
1 крупная луковица
половина лимона
100 г сливок
50г сливочного масла
3 ст. л. коньяка
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Почки обжариваем на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого “румянца”  (лучше в несколько заходов). Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца.

Жарим почки

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

Яблоки

В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук.

Лук

Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.

Лук и почки

Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

Все вместе

На тарелку кладем яблоки, сверху – почки.

Почки по-нормандски


Маша
02672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Даже в продаже не видела почки…
Актуальные посты