Девочки подскажите рецепт настоящей солянки, можно еще пропорции.Так хочется просто жуть
Соляночка
Комментарии
Екатерина
Красноуфимск
- Говядина — 400 г
- Сосиски — 4 штуки
- Колбаса вареная — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Огурцы соленые — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Маслины — 1 банка
- Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
- Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
- Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Мамочка
Доченька
15 лет
Тверь
вот спасибо, а то солянку обожаю, а не разу не готовила) надо будетпопробовать)