14 ноября 2013 21:14 Овсяное печенье с фисташками + Время приготовления PT30M 30 мин. Количество порций 16 порций Ингредиенты Хлопья овсяные: 150 граммов Мука пшеничная: 200 граммов Творог 11%: 100 граммов Фисташки: 70 граммов Масло сливочное: 90 граммов Яйцо: 2 штуки Сахар: 100 граммов Сахар коричневый: 50 граммов Соль: 1 ч. ложка Ванилин: 1 ч. ложка Корица молотая: 1/2 ч. ложки Вода: 2 ст. ложки Овсяное печенье с фисташками: этапы приготовления + 1 этап Первым делом включить духовку на 180 градусов. Фисташки измельчить не слишком мелко. + 2 этап Размягченное сливочное масло соединить с белым и коричневым сахаром. + 3 этап Тщательно растереть эту смесь. + 4 этап Добавить ванилин, яйца, творог, соду. + 5 этап Тщательно размешать миксером. + 6 этап Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или в блендере, смешать с корицей и фисташками, высыпать в массу. + 7 этап Соль растворить в чуть теплой воде, вылить воду в тесто. Тщательно всё смешать. + 8 этап Добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто руками. У вас должен получиться шар из теста. + 9 этап Присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины около 7 мм. + 10 этап Вырезать печенье формочками. Выложить на пергамент, пекарскую или обычную бумагу, смазанную растительным маслом. + 11 этап Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут снизу и 5 минут сверху до приятного кремово-золотистого оттенка. Ваше описание рецепта О том, что овсянка полезна, все мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке с кашей. Сомневаться не приходится, полезна, но чем? А между тем, овес богат такими необходимыми для нашего организма веществами, как цинк, железо, магний, витамины В1 и Е. Кроме того, овес содержит большое количество легкоусвояемого кальция, способствующего прочности костей и зубов. Овес богат и клетчаткой, необходимой для хорошей работы пищеварительной системы, а такой элемент, как инозитол, предотвращает образование холестериновых бляшек и снижает уровень холестерина в крови. А в целом, продукты из овса являются оптимальным источником энергии за счет, так называемых, длинных углеводов, которые медленно сгорают в организме, подпитывая его длительное время. Одного этого перечня уже достаточно, чтобы отнестись к овсянке с вниманием. Но вот беда – кашу любят не все, а пользы организму хочется. Отличный вариант в таком случае – овсяное печенье. Печенье можно купить, а можно испечь самому, добавив в него по вкусу орехи, изюм, курагу или какао. Диабетикам и людям, сидящим на диете для похудения, будет весьма полезно овсяное печенье без сахара, но с сухофруктами. Кстати, для сидящих на диете овсяное печенье вообще является палочкой-выручалочкой. Мало того, что овсянка дает чувство сытости и энергию, она является ещё и природным антидепрессантом! Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек.