Овсяное печенье с фисташками

+

Время приготовления PT30M 30 мин.

Количество порций 16 порций

Ингредиенты

Хлопья овсяные: 150 граммов
Мука пшеничная: 200 граммов
Творог 11%: 100 граммов
Фисташки: 70 граммов
Масло сливочное: 90 граммов
Яйцо: 2 штуки
Сахар: 100 граммов
Сахар коричневый: 50 граммов
Соль: 1 ч. ложка
Ванилин: 1 ч. ложка
Корица молотая: 1/2 ч. ложки
Вода: 2 ст. ложки

Овсяное печенье с фисташками: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Первым делом включить духовку на 180 градусов. Фисташки измельчить не слишком мелко.

  • +

    2 этап

    Размягченное сливочное масло соединить с белым и коричневым сахаром.

  • +

    3 этап

    Тщательно растереть эту смесь.

  • +

    4 этап

    Добавить ванилин, яйца, творог, соду.

  • +

    5 этап

    Тщательно размешать миксером.

  • +

    6 этап

    Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или в блендере, смешать с корицей и фисташками, высыпать в массу.

  • +

    7 этап

    Соль растворить в чуть теплой воде, вылить воду в тесто. Тщательно всё смешать.

  • +

    8 этап

    Добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто руками. У вас должен получиться шар из теста.

  • +

    9 этап

    Присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины около 7 мм.

  • +

    10 этап

    Вырезать печенье формочками. Выложить на пергамент, пекарскую или обычную бумагу, смазанную растительным маслом.

  • +

    11 этап

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут снизу и 5 минут сверху до приятного кремово-золотистого оттенка.

Ваше описание рецепта

О том, что овсянка полезна, все мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке с кашей. Сомневаться не приходится, полезна, но чем? А между тем, овес богат такими необходимыми для нашего организма веществами, как цинк, железо, магний, витамины В1 и Е. Кроме того, овес содержит большое количество легкоусвояемого кальция, способствующего прочности костей и зубов. Овес богат и клетчаткой, необходимой для хорошей работы пищеварительной системы, а такой элемент, как инозитол, предотвращает образование холестериновых бляшек и снижает уровень холестерина в крови. А в целом, продукты из овса являются оптимальным источником энергии за счет, так называемых, длинных углеводов, которые медленно сгорают в организме, подпитывая его длительное время. Одного этого перечня уже достаточно, чтобы отнестись к овсянке с вниманием. Но вот беда – кашу любят не все, а пользы организму хочется. Отличный вариант в таком случае – овсяное печенье. Печенье можно купить, а можно испечь самому, добавив в него по вкусу орехи, изюм, курагу или какао. Диабетикам и людям, сидящим на диете для похудения, будет весьма полезно овсяное печенье без сахара, но с сухофруктами. Кстати, для сидящих на диете овсяное печенье вообще является палочкой-выручалочкой. Мало того, что овсянка дает чувство сытости и энергию, она является ещё и природным антидепрессантом! Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек.


Марьяшка
Марьяшка
Сергиев Посад
10516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества