Салат "Мимоза"

+

Время приготовления PT40M 40 мин.

Ингредиенты

Консервы рыбные: 200 граммов
Картофель: 300 граммов
Морковь: 200 граммов
Лук репчатый: 150 граммов
Майонез: по вкусу
Яйцо куриное: 4 штуки

Салат "Мимоза": этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Яйца отварить, остудить, почистить.

  • +

    2 этап

    Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

  • +

    3 этап

    Морковь и картофель натереть на терке.

  • +

    4 этап

    Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

  • +

    5 этап

    Желтки натереть на мелкой терке.

  • +

    6 этап

    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

  • +

    7 этап

    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

  • +

    8 этап

    На белки выложить морковь, смазать майонезом.

  • +

    9 этап

    На морковь выложить лук.

  • +

    10 этап

    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

  • +

    11 этап

    На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Ваше описание рецепта

Можно по желанию украсить, сделать веточки мимозы.


Татьяна
272545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

я ставлю шпроты, и вместо лука любую зелень))

и у меня картошка внизу, а белки вверху, меняю местами картошку и белки

Пожаловаться
Татьяна

шпроты у меня муж любит, я не очень, а насчет замены местами картошки и белков, думаю да, вкуснее будет, попробую так