Готовлю я редко, может просто посредственная хозяйка((( но иногда хочется эдакого чего-нибудь. И парня своего тоже хочется удивить. он у меня просто фанат маслин. Может их есть с чем угодно)))) представляете, даже в суп их может положить))) Поделитесь советиком, что можно сними сделать, кроме как есть из банки? может, приправы какие-то добавить или блюдо из них просто сделать?
Несколько раз делала сырное рафаэлло с оливками. Для приготовления нужен сыр, холодное масло и чеснок. Все это натереть на крупной терке и перемешать до однообразной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Делается просто, но вкус получается очень необычным
Мы тоже с супругом обожаем оливки. Правда, за несколько лет активного приготовления и последующего поедания, видно, так объелись, что уже два сезона их не едим. Но скажу, что самые вкусные – это не покупные, а домашние. Поэтому лучше не магазинные облагораживать, а сделать дома) могу потом рецептом в личку поделиться)
хочу! написала в личку)))
Кстати, чтоб оливки были более ароматные, советую добавить еще к вашему рецепту базилик, розмарин и семена фенхеля! Не знаю как у вас, но у меня муж вообще ничего не ест без приправ, поэтому для меня тут действует закон: чем больше, тем лучше!
думаю, что с приправами лучше поаккуратнее, дабы не переборщить)
Недавно прочитала рецепт, теперь периодически готовлю. Он очень простой, но получается достаточно вкусно. В кастрюльку наливаю оливкового масла, добавляю немного чили, несколько лавровых листочков, нарезанных зубчика чеснока и тимьяна. Нагреваю на медленном огне 1-2 мин, не давая чесноку потемнеть. Далее нужно охладить и положить в банку. По такому рецепту я готовила только вот такие: Поэтому если вы любите другие, то рецепт можете корректировать по содержанию приправ, потому что изначально все маслины разные по вкусу.
спасибо) обязательно их попробую)
салатов много сними, закуски разные))хотя я их и просто так ем)
а какие канапе?
и варите, если едите, суп рассольник, туда и оливки, и маслины можно!
сыр фета или пармезан, точно не помню, он в пачках обычно продается, специально для салатов подходит, что к первому, что ко второму салату
салатик: креветки, маслины, сыр (мягкий, не помню как называется), масло растит или оливковое), помидоры, пекинская капуста. Пробовала этот салат недавно у подруги, очень затратный, но оочень вкусный! Ну или салат: помидоры, огурцы, маслины и сыр
спасибо) пока пожалуй с салатика начну, потому что суп не осилю(
Ну они как акцент подаются) Отдельным блюдом вряд ли)
я люблю пасту из них!)