Нужен совет! Как подавать маслины, к чему и с чем? Что с ними вообще можно делать?

Готовлю я редко, может просто посредственная хозяйка((( но иногда хочется эдакого чего-нибудь. И парня своего тоже хочется удивить. он у меня просто фанат маслин. Может их есть с чем угодно)))) представляете, даже в суп их может положить))) Поделитесь советиком, что можно сними сделать, кроме как есть из банки? может, приправы какие-то добавить или блюдо из них просто сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Несколько раз делала сырное рафаэлло с оливками. Для приготовления нужен сыр, холодное масло и чеснок. Все это натереть на крупной терке и перемешать до однообразной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Делается просто, но вкус получается очень необычным

Пожаловаться
Симона

Мы тоже с супругом обожаем оливки. Правда, за несколько лет активного приготовления и последующего поедания, видно, так объелись, что уже два сезона их не едим. Но скажу, что самые вкусные – это не покупные, а домашние. Поэтому лучше не магазинные облагораживать, а сделать дома) могу потом рецептом в личку поделиться)

Пожаловаться
Дана

хочу! написала в личку)))

Пожаловаться
Дарина Щедрая

Кстати, чтоб оливки были более ароматные, советую добавить еще к вашему рецепту базилик, розмарин и семена фенхеля! Не знаю как у вас, но у меня муж вообще ничего не ест без приправ, поэтому для меня тут действует закон: чем больше, тем лучше!

Пожаловаться
Дана

думаю, что с приправами лучше поаккуратнее, дабы не переборщить)

Пожаловаться

Недавно прочитала рецепт, теперь периодически готовлю. Он очень простой, но получается достаточно вкусно. В кастрюльку наливаю оливкового масла, добавляю немного чили, несколько лавровых листочков, нарезанных зубчика чеснока и тимьяна. Нагреваю на медленном огне 1-2 мин, не давая чесноку потемнеть. Далее нужно охладить и положить в банку. По такому рецепту я готовила только вот такие: Поэтому если вы любите другие, то рецепт можете корректировать по содержанию приправ, потому что изначально все маслины разные по вкусу.

Пожаловаться
Дана

спасибо) обязательно их попробую)

Пожаловаться
Мария

салатов много сними, закуски разные))хотя я их и просто так ем)

Пожаловаться
Лина
греческий салат, пицца, канапе
Пожаловаться
Дана

а какие канапе?

Пожаловаться
Надежда Ковтунова

и варите, если едите, суп рассольник, туда и оливки, и маслины можно!

Пожаловаться
Надежда Ковтунова

сыр фета или пармезан, точно не помню, он в пачках обычно продается, специально для салатов подходит, что к первому, что ко второму салату

Пожаловаться
Надежда Ковтунова

салатик: креветки, маслины, сыр (мягкий, не помню как называется), масло растит или оливковое), помидоры, пекинская капуста. Пробовала этот салат недавно у подруги, очень затратный, но оочень вкусный! Ну или салат: помидоры, огурцы, маслины и сыр

Пожаловаться
Дана

спасибо) пока пожалуй с салатика начну, потому что суп не осилю(

Пожаловаться
Endorphin

Ну они как акцент подаются) Отдельным блюдом вряд ли)

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

я люблю пасту из них!)