Чипсы по-домашнему

+

Время приготовления PT40M 40 мин.

Количество порций 2 порции

Ингредиенты

Картофель: 3 штуки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Розмарин: по вкусу
Тимьян сушеный: по вкусу
Соль: 0 ч. ложек
Перец душистый: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика

Чипсы по-домашнему: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.

  • +

    2 этап

    Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.

  • +

    3 этап

    Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.

  • +

    4 этап

    Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

  • +

    5 этап

    Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.

  • +

    6 этап

    И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово!

Ваше описание рецепта


Шоира
Шоира
Muhammad
19 лет
Rabiya
11 лет
Шарджа
00383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества