4 ноября 2013 17:04 Чипсы по-домашнему + Время приготовления PT40M 40 мин. Количество порций 2 порции Ингредиенты Картофель: 3 штуки Масло растительное: 2 ст. ложки Розмарин: по вкусу Тимьян сушеный: по вкусу Соль: 0 ч. ложек Перец душистый: по вкусу Чеснок: 2 зубчика Чипсы по-домашнему: этапы приготовления + 1 этап За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне. + 2 этап Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см. + 3 этап Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше. + 4 этап Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. + 5 этап Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой. + 6 этап И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово! Ваше описание рецепта