30 октября 2013 01:31 РУЛЕТ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ + Время приготовления PT120M 120 мин. Количество порций 8 порций Ингредиенты Молоко коровье сырое: 200 мл Яйцо куриное (желток): 2 штуки Масло сливочное: 50 граммов Сахар: 4 ст. ложки Соль: 1 ч. ложка Йогурт натуральный 3.2%: 120 мл Дрожжи сухие: 7 граммов Мука: 650 граммов Мак: 50 граммов Крупа манная: 2 ст. ложки Сахар-песок: 2 ст. ложки РУЛЕТ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ: этапы приготовления + 1 этап Замешиваем тесто. + 2 этап Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку: Мак 50 гр. манка 2 ст.ложки сахар 2 ст.ложки ванильный сахар или ванилин на кончике ножа молоко пол-стакана Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной добавляем ванилин. Начинка готова. + 3 этап Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке. + 4 этап Из этого количества теста можно сделать 2 рулета, но можно накрутить и маленьких рулетиков с маком. Тесто раскатываем, выкладываем начинку и режем как показано на фото + 5 этап Сворачиваем. + 6 этап Сгибаем в дугу + 7 этап Даем подойти. + 8 этап Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца. + 9 этап Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца. По желанию можно смазать сахарной глазурью. + 10 этап Нарезаем когда остынет полностью и наслаждаемся))) Приятного аппетита. Ваше описание рецепта Рулет очень мягкий. долго не черствеет, сделать мне было его в два счета, дольше описывала сам рецепт))) Детям и взрослым любителям вкусной сдобы очень по душе. Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Зарина Фролова Обожаю рулетики с маком, такой вкуснякПожаловатьсяСкопировать ссылку ♥Виктория-позитив♥ Давид18 летВадим13 летАртём10 лет Калиновка ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ирина Андрюша13 летЕвгений10 лет Киев Ох вкусняшка) Предыдущая статьяМясо по-московскиСледующая статьяМОДЕРНАТОРАМ
Обожаю рулетики с маком, такой вкусняк
Ох вкусняшка)