29 октября 2013 11:38 лапша лагманная + Время приготовления PT60M 60 мин. Количество порций 6 порций Ингредиенты Мука: 500 граммов Вода: 200 мл Соль: 2 ст. ложки Яйцо куриное: 1 штука Сельдь в растительном масле: 100 граммов лапша лагманная: этапы приготовления + 1 этап из яйца, муки и соленой воды замесить тесто. так что оно не прилипало к рукам. мять тесто минут 10-15. + 2 этап смазать растительным маслом и положить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. дать постоять тесту минут 15. + 3 этап руками разминаем тесто. делаем блин толщиной около 1-2 см. разрезаем ео полосками шириной 1-2 см. + 4 этап из каждой полоски катаем колбасу и закручиваем рулетиком ложим в чашку. обязательно каждый рулетик смазываем маслом. накрываем целлофаном. пусть тесто отдыхает минут 15. + 5 этап переворачиваем чашку. и катаем тесто, делаем небольшие кучки. я делаю две колбаски в одну кучку. кучки смазываем маслом. в зависимости от нужной вам толщины, каждую кучку катаем 1-3 раза. (чем дольше тесто отдыхает, тем тоньше лапша становится при катании) + 6 этап когда лапша нужной толщины, мы тянем ее. для этого большим и указательным пальцами правой руки, берем за конец лапши. а пальцами левой руки захватываем лапшу в 15-20 см от конца. потом средним пальцами правой руки и до конца лапши. мы как бы делаем петли. как только петли сделали, ударяем лапшу об стол. и сложим лапшу. я ложу на край стола, так она занимает меньше места. не забудьте поставить кастрюлю с водой на плиту. + 7 этап берем одну петлю и закидываем ее в кипящую воду. хорошенько размешиваем вилкой,так чтоб лапша не слиплась. закрываем крышку и ждем кода закипит. варим на сильном огне. как только лапша закипит, (варим секунд10-15) лапшу вынимаем дуршлагом и раскидываем на столе до остывания. потом смазываем ее растительным маслом. перед подачей на стол, помыть лапшу в горячей воде. так масло смоется. полить подливой. Ваше описание рецепта это очень кропотливая работа, конечно легче готовое тесто и сварить. но вкус настоящего лагмана заключается в сваренной лапше. приятного аппетита! Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества Предыдущая статьяпростые роллы))Следующая статьяхочу потушить свинину с брокколи. что еще добавить?