лапша лагманная

+

Время приготовления PT60M 60 мин.

Количество порций 6 порций

Ингредиенты

Мука: 500 граммов
Вода: 200 мл
Соль: 2 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 штука
Сельдь в растительном масле: 100 граммов

лапша лагманная: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    из яйца, муки и соленой воды замесить тесто. так что оно не прилипало к рукам. мять тесто минут 10-15.

  • +

    2 этап

    смазать растительным маслом и положить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. дать постоять тесту минут 15.

  • +

    3 этап

    руками разминаем тесто. делаем блин толщиной около 1-2 см. разрезаем ео полосками шириной 1-2 см.

  • +

    4 этап

    из каждой полоски катаем колбасу и закручиваем рулетиком ложим в чашку. обязательно каждый рулетик смазываем маслом. накрываем целлофаном. пусть тесто отдыхает минут 15.

  • +

    5 этап

    переворачиваем чашку. и катаем тесто, делаем небольшие кучки. я делаю две колбаски в одну кучку. кучки смазываем маслом. в зависимости от нужной вам толщины, каждую кучку катаем 1-3 раза. (чем дольше тесто отдыхает, тем тоньше лапша становится при катании)

  • +

    6 этап

    когда лапша нужной толщины, мы тянем ее. для этого большим и указательным пальцами правой руки, берем за конец лапши. а пальцами левой руки захватываем лапшу в 15-20 см от конца. потом средним пальцами правой руки и до конца лапши. мы как бы делаем петли. как только петли сделали, ударяем лапшу об стол. и сложим лапшу. я ложу на край стола, так она занимает меньше места. не забудьте поставить кастрюлю с водой на плиту.

  • +

    7 этап

    берем одну петлю и закидываем ее в кипящую воду. хорошенько размешиваем вилкой,так чтоб лапша не слиплась. закрываем крышку и ждем кода закипит. варим на сильном огне. как только лапша закипит, (варим секунд10-15) лапшу вынимаем дуршлагом и раскидываем на столе до остывания. потом смазываем ее растительным маслом. перед подачей на стол, помыть лапшу в горячей воде. так масло смоется. полить подливой.

Ваше описание рецепта

это очень кропотливая работа, конечно легче готовое тесто и сварить. но вкус настоящего лагмана заключается в сваренной лапше. приятного аппетита!


МИРА
30942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества