*САХАРНАЯ МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу – 100 г
сливочное масло – 1 ст.л.
сахарная пудра – 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положитьмаршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 гсахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.Добавлятьсахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая поконсистенции на пластилин.Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезатьразличные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовыеизделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталасьнеиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите вхолодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями измастики следует перед подачей на стол.
МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крупинок.
Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Ложкой и в это время подливать лимонный сок.
Потомруками месить около 5 мин. и подливать лимонный сок чтоб мастика сталаэластичной и однородной. Так же подсыпать чуть сахарной пудры чтобсильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Самамастика имеет кремовый цвет. Но зато эта мастика съедобная и еслизделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной.Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можнобудет кушать. Можно положть в микроволновку на 8 секунд погреть и онаопять становится мягкой.
МИНДАЛЬНАЯ МАСТИКА.
понадобится
МАРШМЕЛОУ
ПЕРЕМОЛОТЫЙ МИНДАЛЬ
маршмелоу растопить добавить миндаль и вымесить тесто.
Миндальне дает белоснежного цвета и мастика получается немного крупинчатой.Если масса твердовата, уже в замешанную мастику можно добавить немноговоды и масса станет более мягкой.
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/214492
И еще – летом мастика быстро тает.
Про маршмеллоу скажу так – тут нужно пробовать. Как писали те девочки, чьи работы я выкладывала, некоторые мастики начинают крошиться, некоторые рвутся. Брать надо определенной фирмы.
Вот такуу красоту заказывали доче на годик… но не оч вкусно...