1 кг соли??????????????? а вы точно солили по этому «рецепту»?????? да еще 2-е суток солить???!!!!!!и кто вам сказал, что рыба не пересолится???? да это ж не съедобно!!! прошу прощения за количество знаков, но это правда, НЕ СЪЕДОБНО!!
я сама очень часто солю рыбу, ей достаточно 8(!) часов, что бы просолиться(я солю не кусочками, а разделываю рыбу по позвоночнику и сразу солю целую половину, а это 1,5 кг и беру на этот кусок 2 ст.л. соли с горкой и такую же ложку сахара !!) и она, поверьте мне, оооочень быстро пересаливается!!!
я солила по этому рецепту каменной солью, а если мелкой то да я согласна будет солонина… просто для эксперимента попробуйте взять кусок семги и засыпать ее каменной солью так как я)))поверьте, я ее делала сколько надо рыба берет остальное просто остается солевая шуба которая легко снимается коркой...
нет, пробовать я не буду-рыбку жалко, дорогая!!! а то что легко пересаливается, я научена уже, даже с моим засолом суток много для нее, а 2-е… извините...
Классика жанра: исходя из веса рыбы/филе смешиваете соль и сахар в определенной ропорции. Если кг рыбы то 5 столовых ложек соли и соответственно ложка сахара. Пол кило — 2-3ложки соли и чайная сахара. Рыбу в посуду НЕ металлическую и пленкой пищевой накрыть и в холодильник. Через 4-6 часов рыбу перевернуть на другую сторону, пленкой накрыть и снова в холод. Прекрасно просоленая нежнейшая рыба
очень дохрена соли… я солю 1,5 кг и соли на глаз сыплю… ни о каком 1кг даже речи не идет… через двое суток в таком кол-ве соли рыбу в рот не возможно будет взять(((есть у меня горький опыт пересаливания
где смайлик с капающей слюной?
а на это количество сколько рыбки?
она малосольной получается?
я тоже солю сама, только соль+сахар поровну. и потом туда еще 1 ст. л водки. на сутки оставляю и готова.
обожаю красную рыбку… ммммм… прямо слюнки потекли))))
а мне вот почему то с сахаром не понравилась....
какой то привкус был....
ну как говорится, тут уж на вкус))))
я еще потом перед употреблением, лимончик сверху, мммммммм…
о лимоны я как яблоки ем)))
1 кг соли??????????????? а вы точно солили по этому «рецепту»?????? да еще 2-е суток солить???!!!!!!

и кто вам сказал, что рыба не пересолится???? да это ж не съедобно!!! прошу прощения за количество знаков, но это правда, НЕ СЪЕДОБНО!!
рыба берет сколько ей нужно соли....
вы попробуйте, а потом уже можно сказать съедобно или нет))))
мы же едим?)))))))
я сама очень часто солю рыбу, ей достаточно 8(!) часов, что бы просолиться(я солю не кусочками, а разделываю рыбу по позвоночнику и сразу солю целую половину, а это 1,5 кг и беру на этот кусок 2 ст.л. соли с горкой и такую же ложку сахара !!) и она, поверьте мне, оооочень быстро пересаливается!!!
я солила по этому рецепту каменной солью, а если мелкой то да я согласна будет солонина… просто для эксперимента попробуйте взять кусок семги и засыпать ее каменной солью так как я)))поверьте, я ее делала сколько надо рыба берет остальное просто остается солевая шуба которая легко снимается коркой...
нельзя утверждать не попробовав лично))))
нет, пробовать я не буду-рыбку жалко, дорогая!!! а то что легко пересаливается, я научена уже, даже с моим засолом суток много для нее, а 2-е… извините...
прям и не знаю может у нас с вами соль разная)))
2-е не за что, я совсем не обидчивый человек)))
интересен ваш рецепт?
очень дохрена соли… я солю 1,5 кг и соли на глаз сыплю… ни о каком 1кг даже речи не идет… через двое суток в таком кол-ве соли рыбу в рот не возможно будет взять(((есть у меня горький опыт пересаливания
не первый раз солю и у меня все отлично получается)))