ЗАСОЛКА ФИЛЕ СЕМГИ

+

Время приготовления PT10M 10 мин.

Количество порций 4 порции

Ингредиенты

Сёмга свежая: 1 килограмм
Соль: 1 килограмм

ЗАСОЛКА ФИЛЕ СЕМГИ: этапы приготовления

• +

1 этап

Филе сёмги засыпать с обеих сторон 1 кг., соли (обычной каменной) (не бойтесь не пересолите, рыбка берет столько сколько ей надо)

• +

2 этап

Поставить на двое суток в холодильник , снять соль нарезать как вам нравится и рыбка готова к употреблению.

• +

3 этап

Я из нее потом делаю вкусные роллы или бутерброды с маслом или рулеты из лаваша, короче вариантов очень много)))

Ваше описание рецепта

P.S делала пропорции соль-сахар мне не понравился вкус)...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

где смайлик с капающей слюной?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Dogma
а я подсела на 2 стол ложки сахара и столько же соли +чайн ложка черного перца, в чистую ткань и на двое суток на просолку-моим нравится!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а на это количество сколько рыбки?

Пожаловаться
Dogma
на 1 примерно кг!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

она малосольной получается?

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ
ой девчата, сейчас наверное, пойду отрежу кусочек, слямзию, а то уже не могу, так рыбки хочется))))
Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

я тоже солю сама, только соль+сахар поровну. и потом туда еще 1 ст. л водки. на сутки оставляю и готова.

обожаю красную рыбку… ммммм… прямо слюнки потекли))))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а мне вот почему то с сахаром не понравилась....какой то привкус был....

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ
не знаю, мы все очень так любим....
ну как говорится, тут уж на вкус))))
я еще потом перед употреблением, лимончик сверху, мммммммм…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

о лимоны я как яблоки ем)))

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ
лимончики -это вещь))))
Пожаловаться
Ольга

1 кг соли??????????????? а вы точно солили по этому «рецепту»?????? да еще 2-е суток солить???!!!!!!и кто вам сказал, что рыба не пересолится???? да это ж не съедобно!!! прошу прощения за количество знаков, но это правда, НЕ СЪЕДОБНО!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

рыба берет сколько ей нужно соли....

вы попробуйте, а потом уже можно сказать съедобно или нет))))

мы же едим?)))))))

Пожаловаться
Ольга

я сама очень часто солю рыбу, ей достаточно 8(!) часов, что бы просолиться(я солю не кусочками, а разделываю рыбу по позвоночнику и сразу солю целую половину, а это 1,5 кг и беру на этот кусок 2 ст.л. соли с горкой и такую же ложку сахара !!) и она, поверьте мне, оооочень быстро пересаливается!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

я солила по этому рецепту каменной солью, а если мелкой то да я согласна будет солонина… просто для эксперимента попробуйте взять кусок семги и засыпать ее каменной солью так как я)))поверьте, я ее делала сколько надо рыба берет остальное просто остается солевая шуба которая легко снимается коркой...

нельзя утверждать не попробовав лично))))

Пожаловаться
Ольга

нет, пробовать я не буду-рыбку жалко, дорогая!!! а то что легко пересаливается, я научена уже, даже с моим засолом суток много для нее, а 2-е… извините...

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

прям и не знаю может у нас с вами соль разная)))

2-е не за что, я совсем не обидчивый человек)))

Пожаловаться
Елена
Ольга, поддерживаю! По рецепту шеф-повара ресторана солю 8-12 часов и дааалеко не в кило соли. Это ж действительно удивительнейшая рыба…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

интересен ваш рецепт?

Пожаловаться
Елена
Классика жанра: исходя из веса рыбы/филе смешиваете соль и сахар в определенной ропорции. Если кг рыбы то 5 столовых ложек соли и соответственно ложка сахара. Пол кило — 2-3ложки соли и чайная сахара. Рыбу в посуду НЕ металлическую и пленкой пищевой накрыть и в холодильник. Через 4-6 часов рыбу перевернуть на другую сторону, пленкой накрыть и снова в холод. Прекрасно просоленая нежнейшая рыба
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Анастасия

очень дохрена соли… я солю 1,5 кг и соли на глаз сыплю… ни о каком 1кг даже речи не идет… через двое суток в таком кол-ве соли рыбу в рот не возможно будет взять(((есть у меня горький опыт пересаливания

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

не первый раз солю и у меня все отлично получается)))

Пожаловаться
Нина
я так же почти солю только на мелкие кусочки сразу разрезаю и лучок еще туда через 12 часов можно кушать.и кету так же делаю.вкус очень даже)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Я всегда семгу или горбушу на маленькие кусочки нарезала перед засолкой. И думала, вот бы найти рецепт чтобы целиком кусок солить) спасибо)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥