Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики

Торт +

Ингредиенты

Яйцо куриное: 10 штук
Желатин пищевой: 40 граммов
Сахар-песок: 2 стакана
Масло сливочное: 600 граммов
Молоко 3,5%: 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта: 1 ст. ложка
Молоко сгущеное с сахаром: 200 граммов

Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики: этапы приготовления

  • Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час+

    1 этап

    Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час

  • Отделить белки от желтков.+

    2 этап

    Отделить белки от желтков.

  • Добавить в желтки 1 ст.сахара, белки убрать в холодильник.+

    3 этап

    Добавить в желтки 1 ст.сахара, белки убрать в холодильник.

  • Взбить желтки с сахаром.+

    4 этап

    Взбить желтки с сахаром.

  • Добавить стакан молока и 1ст. ложку муки.+

    5 этап

    Добавить стакан молока и 1ст. ложку муки.

  • Поставить на водяную баню.+

    6 этап

    Поставить на водяную баню.

  • Довести до загустения,постоянно помешивая. Быстро остудить,но не в холодильнике.Периодически помешивать,чтобы не образовалась корочка.(я остужаю в раковине с холодной водой)+

    7 этап

    Довести до загустения,постоянно помешивая. Быстро остудить,но не в холодильнике.Периодически помешивать,чтобы не образовалась корочка.(я остужаю в раковине с холодной водой)

  • 300 гр сливочного масла взбиваем, постепенно добавляем по одной ложке остывшую массу.+

    8 этап

    300 гр сливочного масла взбиваем, постепенно добавляем по одной ложке остывшую массу.

  • Взбиваем белки со стаканом сахара до пышной и густой массы+

    9 этап

    Взбиваем белки со стаканом сахара до пышной и густой массы

  • Желатин подогреваем на водяной бане до растворения(он не должен нагреться), процеживаем и аккуратно вливаем в белки.+

    10 этап

    Желатин подогреваем на водяной бане до растворения(он не должен нагреться), процеживаем и аккуратно вливаем в белки.

  • Смешиваем обе массы. Заливаем в форму и в холодильник на ночь.+

    11 этап

    Смешиваем обе массы. Заливаем в форму и в холодильник на ночь.

  • Взбиваем 300 грамм масла и постепенно вводим сгущ. молоко.( продуктам желательно ночь провести вне холодильника, чтобы не было отслоения). Покрываем торт данной массой и убираем в холод на пару часов. При помощи ножа,который периодически нагреваем в кипятке, выравниваем торт.+

    12 этап

    Взбиваем 300 грамм масла и постепенно вводим сгущ. молоко.( продуктам желательно ночь провести вне холодильника, чтобы не было отслоения). Покрываем торт данной массой и убираем в холод на пару часов. При помощи ножа,который периодически нагреваем в кипятке, выравниваем торт.

  • Берем примерно 500 гр мастики для обтяжки и окрашиваем ее при помощи пищ. красителей в зеленый цвет.+

    14 этап

    Берем примерно 500 гр мастики для обтяжки и окрашиваем ее при помощи пищ. красителей в зеленый цвет.

  • Раскатываем мастику+

    15 этап

    Раскатываем мастику

  • Обтягиваем тортик+

    16 этап

    Обтягиваем тортик

  • Берем мастику для лепки+

    17 этап

    Берем мастику для лепки

  • Делаем перья, туловище жар-птицы, цветы и листики+

    18 этап

    Делаем перья, туловище жар-птицы, цветы и листики

  • Украшаем торт.+

    19 этап

    Украшаем торт.

Ваше описание рецепта

Извините за качество фоток, украшала рано утром пока малыш спал)))


st
st
Москва
521748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Новочеркасск

какая красота

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
6 лет
София
4 года
Уссурийск

а где вы берете мастику?