26 октября 2013 17:36 Торт"Блаженство"! + Ингредиенты Яйцо куриное: 4 штуки Сахар: 250 граммов Маргарин сливочный: 100 граммов Мед: 2 ст. ложки Какао-порошок: 5 ст. ложек Сода пищевая: 2 ч. ложки Мука: 650 граммов Молоко 1%: 700 мл Крахмал картофельный: 2 ст. ложки Сахар ванильный: 15 граммов Масло сливочное: 200 граммов Шоколад белый: 50 граммов Торт"Блаженство"!: этапы приготовления + 1 этап В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, какао, мёд, маргарин. + 2 этап Хорошо взбить венчиком. + 3 этап Чашку поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы растаял маргарин. + 4 этап Когда маргарин полностью растает, добавить соду. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. + 5 этап Когда масса увеличится в объеме, снять чашку с водяной бани и постепенно, порциями, всыпать 600 г муки. + 6 этап Перемешайте ложкой. + 7 этап Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить сверху тесто из чашки. + 8 этап И месить тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей. + 9 этап Часть теста раскатать в пласт, желательно сразу на бумаге для выпечки, вырезать по контору тарелки круг-корж. Обрезки не выбрасывать. Выпекать корж для торта в духовке, разогретой до 200 градусов около 3 минут (но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Главное - не пересушить корж! Так поступить с остальными частями теста. Получится 8 коржей для торта. Обрезки измельчить в крошку. + 10 этап Приготовить крем: в кастрюле взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. + 11 этап Промазать каждый корж (кроме верхнего) кремом, сложить друг на друга - сформировать торт. + 12 этап Промазать кремом бока торта. + 13 этап Обсыпать крошкой бока торта. + 14 этап Растопить на водяной бане белый шоколад, полить им верх торта и украсить посыпкой для торта. + 15 этап Оставить торт для пропитки, хотя бы часа на 3. Ваше описание рецепта Торт «Блаженство» готов! Красивый, высокий, в меру сладкий и полосатый как наша жизнь! Рубрика Выпечка
Спасибо!