Торт"Блаженство"!

+

Ингредиенты

Яйцо куриное: 4 штуки
Сахар: 250 граммов
Маргарин сливочный: 100 граммов
Мед: 2 ст. ложки
Какао-порошок: 5 ст. ложек
Сода пищевая: 2 ч. ложки
Мука: 650 граммов
Молоко 1%: 700 мл
Крахмал картофельный: 2 ст. ложки
Сахар ванильный: 15 граммов
Масло сливочное: 200 граммов
Шоколад белый: 50 граммов

Торт"Блаженство"!: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, какао, мёд, маргарин.

  • +

    2 этап

    Хорошо взбить венчиком.

  • +

    3 этап

    Чашку поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы растаял маргарин.

  • +

    4 этап

    Когда маргарин полностью растает, добавить соду. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме.

  • +

    5 этап

    Когда масса увеличится в объеме, снять чашку с водяной бани и постепенно, порциями, всыпать 600 г муки.

  • +

    6 этап

    Перемешайте ложкой.

  • +

    7 этап

    Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить сверху тесто из чашки.

  • +

    8 этап

    И месить тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей.

  • +

    9 этап

    Часть теста раскатать в пласт, желательно сразу на бумаге для выпечки, вырезать по контору тарелки круг-корж. Обрезки не выбрасывать. Выпекать корж для торта в духовке, разогретой до 200 градусов около 3 минут (но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Главное - не пересушить корж! Так поступить с остальными частями теста. Получится 8 коржей для торта. Обрезки измельчить в крошку.

  • +

    10 этап

    Приготовить крем: в кастрюле взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

  • +

    11 этап

    Промазать каждый корж (кроме верхнего) кремом, сложить друг на друга - сформировать торт.

  • +

    12 этап

    Промазать кремом бока торта.

  • +

    13 этап

    Обсыпать крошкой бока торта.

  • +

    14 этап

    Растопить на водяной бане белый шоколад, полить им верх торта и украсить посыпкой для торта.

  • +

    15 этап

    Оставить торт для пропитки, хотя бы часа на 3.

Ваше описание рецепта

Торт «Блаженство» готов! Красивый, высокий, в меру сладкий и полосатый как наша жизнь!


Рубрика Выпечка
Анжелика
Анжелика
Алексей
8 лет
Бакал
621171
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Алексей
8 лет
Бакал

Спасибо!