суши-торт,всем на заметку) и даже на Новый Год)

суши-торт,всем на заметку) и даже на Новый Год)

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли
Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammaMia

забрала в закладки.спасибо, надо будет попробовать))

Пожаловаться
Катя Катерина
Забавно))) интересно будет приготовить))
Пожаловаться
Анюта
Круто, возьму на заметку-надо попробовать))
+1за Призму, там очень хорошее мясо и рыба!!!
Кстати на Долгоозерной в новом ТК скоро-откроют)
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

ооо будет близко))))

Пожаловаться
Мила

ммм цкуссно выглядит=) надо попробовать=)

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

главное рыбку взять хорошую, а то как-то перед новым годом я тухлую вяла(((((и епт аж 3 упаковки......

Пожаловаться
Мила

перед НГ вообще страшно продукты брать=((( самое ходовое в торговле время — тухляк могут впарить и в приличном магазине=((

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

да уж((((я в таком шоке была, ведь рыба то не 30 р стоит… и возвращать уже времени не было....

не знаю где теперь в этом году рыбку покупать)

я например консервы покупаю за недели 2) а то перед новым годом стоит все мятое)

Пожаловаться
Мила

меня пока не успела разочаровать Призма в Купчино, пока на тухляк там не нарывалась=)

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

я в призме еще ни разу нчего не покупала)

Пожаловаться
Вера Мирошниченко

Прикольно надо попробовать.Спасибо за идею.

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

это я в интернете нала, тоже буу пробывать делать)ведь все тоже самое, только в виде торта, и проще)))

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

красота

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

теперь хочу, за что так мучаешь меня?

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго