На днях делала тортик, называется «Летний вечер».
Ингредиенты: 1 стак.кефира, 1 ч.л.соды+1 ст.л.уксуса (гасить), 4 ст.л.растит.масла, 1 стак.сахара, 2 яйца, 1 стакан муки с горкой. Для крема: 2 ст.л.муки, 2 стак.молока, 2 яйца, 1,5 стак.сахара, 100 г слив.масла.
Готовим: взбить сахар и яйца, добавить кефир, гашеную соду, растит.масло, затем муку. Тесто консистенции сметаны густой (но не такой, чтоб ложка стояла!). В форму выливаем треть теста, печем корж. Так — три коржа всего. Я пекла в круглой форме на пекарской бумаге при 200-210 град до зарумянивания. Коржи остудить.
Яйца для крема взбить в пену, добавить 2 ст.л.муки и 3 ст.л.молока. Остальное молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь; помешивая, влить в него смесь, варить минут 5 до загустения. Не забываем помешивать! Потом крем остывает и надо взбить его со сливочным маслом.
Дальше вы все сами знаете, смазываем коржи как обычно. Сверху я еще посыпала размолотым в блендере печеньем и рисунок сделала пищевыми карандашами (на снимке видно красненькие остатки). Потом в холодильник часа на 2.
Вообще торт быстро ушел, так что фото всего одно и не ахти какое, извиняюсь.
Очень вкусно, рекомендую попробовать! Времени занял немного.
В закладки)))))
в закладки))спасибо!
спасибо, я тоже такой иногда делаю — быстро и вкусно.
попробую
Прикольно, СпАсИбО! в закладки!
Да, можно прям в кефире гасить...
в закладки