Сегодня у нас в меню...«селедка», как говорят в народе. Но, не простая, а вкусноприготовленная. И так разные варианты на ваш суд.
«САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ»
Для приготовления:
- одна селедка
— одна морковь
— одно яблоко
— три картошки
— 50 мл оливокового масло
— три штучки зеленого лука
— 1 ст ложка каперсов
— петрушка, соль, приправа карри по вкусу
Приготовление:
1. Селедку почистить и нарезать на кусочки около 6 см в длину.
2. Морковь нарезать не большими брусочками и обжарить на растительном масле.
3. Отвареный в мундире картофель, почистить и порезать на кусочки.
4. Лук, петуршку нарезать.
5. Яблоко без кожуры нарезать тонкими кусочками.
6. В салатницу сложить селедку, морковь, картошку, каперсы — перемешать. Затем добавить яблоко и зелень.
7. Оливковое масло смешать с перцем, солью, и карри — полить салат.
8. Все перемешать.
«СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ С ЖАРЕНЫМ ЛИМОНОМ»
Для приготовления:
— филе селедки (200 грамм)
— вяленый помидор (3-4 шт)
— лимон ( 1 шт)
— ржаной хлеб ( 3 кус. )
— оливковое масло
— соль, розмарин
Приготовление:
1. Лимон, не очищая, нарезать на дольки, полить оливоквы маслом и обжарить на раскаенной сковроде около 2 мин.
2. Хлеб разломать на крошки и подсушить на сухой сковороде. Перемешать с солью.
3. Вяленые помидоры мелко порезать, перемешать с хлебом и маслом.
4. С филе сельди убрать лишнее масло, нарезать так, чтоб получились тонкие длиные полоски.
5. На заготовленные полоски выложить томатную смесь, и свернуть в рулетик.
6. На блюдо выложить рулетик, кусочки жареного лимона, лук и розмарин.
«СЕЛЕДОЧНОЕ БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО»
Для приготовления:
— селедка слабосоленая (1 шт)
— яйцо вареное (1 шт)
— морковь вареная (1шт)
— плавленый сырок (1 штучка)
— сливочное масло (120 гр)
— мускатный орех (щипотка)
Приготовление:
1. Селедку промыть, разделать до единой кости, обсушить.
2. Морковь нарезать на кусочки.
3. Все индигриенты (кроме масло и сыра) измельчить в блендере. Остальное добавить в последний момент
«ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ ЯЙЦА»
Для приготовления:
— вареные яйца ( 5шт)
— филе сельди слобосоленой (150гр)
— 1 яблоко
— пол-луковицы
— сливочное масло (1столовая ложка)
— немного уксуса
— перец черный по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
1. Селедку наезать на кусочки.
2. Лук порезать и обжарить.
3. Яблоко очистить.
4. Хлеб залить водой, оставить до размягчения.
5. Все продукты смешать в блендере или мясорубки до пастообразной массы.
6. Яйца разрезать на половину и вынуть желтки.
7. В готовую пасту добавляем масло, уксус, перец, половину (!) желтков.
8. Начиняем этой смесью яйца, так, чтобы была форма яйца.
9. Готовый яйца полить майонезом, украсить зеленым горошком и оставшимся желтком.
Ну вот посмотрите, как из обычной селедки приготовить такие вкусняшки. И ведь это только малая часть, вариантов великое множество. А теперь, я бы хотела «послушать» ваши кулинарные шедевры из этой вкусной рыбки.
Новых открытий и свершений на кухне,
С Любовь к Вам, Светлана Окунева.
А я без селедки недели прожить не могу, самое тяжелое было во время беременности от нее отказаться. Все лето жду когда появится слабосоленая местных производителей, летом очень сильно ее солят. Селедочное масло мне очень нравится, делала раньше часто.
Ой, рецепты классные, но мне делать бесполезно ((
муж признает рыбу только в шубе или красную на бутербродах, гурман, блин
а икорку?:)
ну да, её тоже, даже без хлеба, просто ложкой ))
а как?
ой, давно масло не делала, и яйца фаршированные! А такая вкусняшка!
Вкусняшки))
Вкуснятина)) Но мне увы больше сельдь не покушать(((
спасибо!
добавила в закладки.
жду
эх… далековато