хочу запечь свиную шейку куском...примерно 1.5 кг, как замариновать ее?

Девочки вопрос в том, как ее замариновать так, чтобы она и внутри вкусненькая была… ??? чтобы не пресная… напишите как вы маринуете и сколько часов?


Леночка
Леночка
Москва
0123292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Есения
8 лет
Дмитров

Целый кусок свинины посолить, приправы по вкусу, потом обмазать весь кусок горчицей (можно не жалеть), и порезанными яблоками уложить поверх горчицы, на весь кусок мяса, все это дело уложить на фольгу (я прямо яблоки укладывала на фольгу, чтоб кусок мяса не поворачивать, и далее все делала на фольге), закрыть мясо фольгой и на 1-1,5 часа в духовку. минут за двадцать можно приоткрыть, чтоб румянец появился))) затрат по времени — минимум, но вкуснотища — нереальная!!! сочный кусочек, мягкий, нежный! один минус — съедается все за раз! у меня муж даже пюре из яблок и горчицы съедает!

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Москва
а температуру какую выбирать?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Есения
8 лет
Дмитров

около 190-200

Пожаловаться
Юляша
Юляша
Елена
20 лет
Александр
22 года
Павел
10 лет
Москва

соль, перец, чеснок, можно орешки или чернослив нашпиговать, на ночь...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти

мне мясо очень нравится в горчице)

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Москва
просто горчицей и специями? и на сколько по времени?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти

просто мажу горчицей, соль, перец (даже не мариную) заворачиваю в фольгу и в духовку (200-250 градусов) примерно на час (в зависимости от куска)

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Москва

а как не пересушить свинину???

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти

у меня она сочная всегда получается, возможно из-за фольги)

Да и шейку ну никак нельзя пересушить. Ее же используют в шашлык, а маринуют уксусом, а он как известно сушит мясо, а шашлык получается вкусным)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Мед+горчица, где-то час, ах да плюс чеснок…