Ингредиенты
Сахар 1,5 стакан
Яйцо куриное 4 штука
Мука 2 стакан
Сода 2 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Корица 1 ч. ложка
Морковь 3 стакан
Орехи грецкие 120 грамм
Сахарная пудра 400 грамм
Сыр сливочный 350 грамм
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Масло сливочное 60 грамм
Время приготовления: 35 мин.
Морковный торт: этапы приготовления
1. В чаше смешайте вместе сахар с растительным маслом и яйцами. В другой чаше смешайте муку с содой, солью и корицей. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешайте.
2. Добавьте морковь и орехи и снова тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь в формочку. Поставьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте 1,5-2 часа. Проверяйте готовность зубочисткой.
3. Затем готовый бисквит не вынимайте из формы. Остудите в течение 60 минут. Потом переверните (для предотвращения высыхания) и храните так сутки.
4. Приготовьте крем: смешайте сахарную пудру со сливочным сыром, ванилином и сливочным маслом. Сахарную пудру вначале положите не всю, а ориентируйтесь только на свои вкусовые предпочтения, потом доводите до желаемой сладости. Хорошенько взбейте. Храните в холодильнике.
5. Потом на следующий день очень аккуратно достаньте бисквит из формы. Разрежьте на три ровных слоя. Каждый слой намажьте кремом. Для украшения можете использовать растопленные специальные конфеты. Или, к примеру, украсьте разноцветной посыпкой, а бока – мелко порубленными орешками. Десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком, киселем. Перед подачей можете украсить ещё кисло-сладкими ягодами, присыпать пудрой.
Комментарий автора
Искала что-нибудь новое к празднику сына. Нашла книгу "Волшебные торты для веселого праздника". Торт сказочный, правда на день рождения я его все-таки готовить не стала. Но в свой список любимых рецептов добавила.