10 октября 2013 15:23 Курица с секретом + Время приготовления PT75M 75 мин. Количество порций 6 порций Ингредиенты Курица: 1,5 килограмм Соль: 3 ст. ложки Перец душистый: 6 шариков Перец черный горошек: 8 шариков Лавровый лист: 3 штуки Чеснок: 3 зубчика Сок лимонный: 1,5 ст. ложка Сахар коричневый: 1 ст. ложка Перец красный жгучий: по вкусу Соевый соус: 2 ст. ложки Масло растительное: 1,5 ст. ложка Вода: 800 мл Курица с секретом: этапы приготовления + 1 этап Для того чтобы грудка птицы не слишком выступала и не подгорала во время жарки, надавливаем на нее сверху и ломаем хрящ. С внутренней стороны бедра срезаем немного куриного жира и подкладываем его под шкуру на грудке – это сделает птицу более сочной. Туда же можно отправить немного пряной зелени. Перед запеканием курицу необходимо промариновать. + 2 этап Примерно за сутки до приготовления натираем курицу крупной солью и ставим в холодильник, обернув пищевой пленкой. При желании, помимо соли можно использовать свежие пряности: зелень эстрагона, базилика или петрушки. За 3 часа до запекания достаем курицу из холодильника и оставляем при комнатной температуре, не освобождая от пленки. + 3 этап Перед запеканием достаем курицу из маринада протираем или обсушиваем. Из растительного масла, соевого соуса, меда и перца чили (можно заменить на паприку) готовим смесь, которой тщательно покрываем курицу. Теперь ее необходимо вновь поместить в холодильник на несколько часов. Придать мясу птицы оригинальный вкус поможет лимонный сок. Для нашего блюда будет достаточно сока половины цитруса, который необходимо залить вовнутрь птицы. Кожуру лимона с остатками мякоти фаршируем давленым чесноком и также помещаем в курицу. С помощью этого секрета нам удастся насытить блюдо ароматом душистых ингредиентов и при этом избежать появления неприятного запаха от слегка подгоревшего чеснока. + 4 этап На противень укладываем лист фольги зеркальной стороной вверх, сверху ставим решетку, на которую ложем курицу грудкой вниз. Такой метод укладки обеспечит равномерное запекание и не допустит размокания и отслаивания корочки. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. После этого курицу переворачиваем, кончики крыльев и ножек обворачиваем фольгой и запекаем еще 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Для приготовления курицы «с секретом» вам понадобиться немного больше времени, чем для обычного блюда. Достойной компенсацией за ваши старания станет оригинальный вкус ароматной и сочной птицы! Ваше описание рецепта Мясо курицы – диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. Специалисты рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим истощением, а также для укрепления иммунитета. Куриный бульон – настоящая панацея для тех, кто перенес тяжелые заболевания или хирургические вмешательства. Это блюдо не перегружает организм и при этом дает ему силы для восстановления. Запеченная курица «с секретом», безусловно, не настолько полезна, как отварное мясо или бульон, но ее вкусовые качества во многом превосходят эти продукты.